Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Лука (Степанов): «Беззаконие под видом закона»

Обсуждаем закон об образовании / 24.08.2011


Заведующий кафедрой теологии РГУ, директор православной гимназии о проекте закона об образовании …

На сайте Министерства образования и науки России недавно был опубликован очередной текст проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». На «Русской народной линии» было также опубликовано обращение к Президенту России Д.А.Медведеву двух известных правоведов, докторов юридических наук И.В.Понкина и М.Н.Кузнецова. 

Напомним, что ранее данный законопроект подвергли критике председатель отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии протоиерей Сергий Рыбаков, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинского благочиния Ярославской епархии иерей Сергий Карамышев, член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, известный священник и педагог, кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, директор Центра этно-конфессиональных исследований Владимир Семенко, председатель Рязанского областного отделения Межрегионального общественного движения в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание», председатель ЦС Рязанского городского общественного движения в защиту прав родителей и детей «Родительское собрание Евгения Рябова, детский врач, писатель Татьяна Шипошина. «Общественный родительский комитет» обнародовал заявление в связи с угрозой принятия новой редакции законопроекта «Об образовании в РФ».

Мы попросили прокомментировать законопроект заведующего кафедрой теологии РГУ, настоятеля Покровско-Татьянинского храма при РГУ, директора православной гимназии игумена Луку (Степанова):

Да хранит Господь наше Отечество от протаскивания в него столь опасного троянского коня, как этот новый законопроект об образовании, который, несмотря на двадцатилетнее воззвание патриотической и научной общественности, не учитывает в содержании образования его воспитательную силу. Образование должно быть неразрывно связано с духовно-нравственным воспитанием личности, иначе оно утратит свое предназначение. 

Сколько бесполезных и крайне дорогих усилий направляет правительство на реставрацию той или иной области жизни нашей стране! Бесполезность, безрезультатность этих усилий объясняется, прежде всего, отсутствием в нашей стране подлинного духовного патриотического просвещения.

Если закон об образовании будет принят в такой форме, в которой его предлагает правительство сегодня, то трудно будет какими-либо добрыми словами помянуть наших правителей тем просвещенным потомкам, которых непременно сохранит Господь, вопреки такому закону об образовании. Надеюсь, что наше Отечество сохранится вопреки современному законодательству, в том числе в области образования как одной из ключевых областей общественно-государственной жизни. 

Уверен, что Господь не оставит Россию, даже обремененную ранее коммунистической, а ныне либерально-рыночной идеологией, которая и диктует написание подобных законов, превращающих наш народ в безликую массу. Но печально за тех, кто, находясь у кормила власти, может допустить принятие подобного беззакония под видом закона.
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Эрик Лямпе : Re: Игумен Лука (Степанов): «Беззаконие под видом закона»
2011-08-24 в 15:38

Духовно-нравственное воспитание в образовании, как показывает опыт России, тоже может быть разным. Может быть православно-народное духовно-нравственное воспитание, как это было в царской школе. С церковным храмом в каждой школе, с Законом Божиим, со строгими и принципиальными учителями-мужчинами. А может быть коммунистическое духовно-нравственное воспитание, с пионэрской организацией в каждой школе, с членом №1 пионэрской организации по фамилии Морозов (Павлик), с бабоньками-учительница и с передачей "Пионерская Зорька" для каждого малыша поутру.

Так вот, я не понял, за какое такое воспитание ратуем?
1. Владимир Успенский : Остановить безумие! Не допустить безумия!
2011-08-24 в 13:55

"Беззаконие под видом закона" - вернее и точнее, пожалуй, и не скажешь, и под зтой
формулой уже как 20 лет творится небогоу-
годное и мерзкое в стране "Беззаконие" беззаконной властью. Как же это можно терпеть это бесконечно длящееся безумие и какое нужно иметь долготерпение, дабы сохранить по крайней мере то, что ещё можно сохранить.Трагедия России да обер-нётся вечным позором для ея растлителей и узурпаторов, но все мы верим в Божий Промысел, что не допустит погибели последнего бастиона истинного христианст-ва - Православия.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме