Дмитрий Медведев: Мы установим отношения с ливийскими повстанцами, если они смогут объединить страну на демократических началах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Мы установим отношения с ливийскими повстанцами, если они смогут объединить страну на демократических началах

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 24.08.2011

«Россия занимает аккуратную позицию. Мы смотрим за развитием событий и исходим из того, что должны неукоснительно исполняться две известные резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, я имею в виду резолюции 1970 и 1973. И только при их исполнении на ливийской земле может наступить мир. Это первое. Второе. Мы бы хотели, чтобы сами ливийцы договорились между собой. Ливия очень сложное государство: там масса самых разных племен, кланов, и то, что Каддафи поддерживал некий баланс между ними, создавало возможности для того, чтобы государство развивалось как единое», - заявил в Улан-Удэ, отвечая на вопрос корреспондента о ситуации в Ливии, Президент России Дмитрий Медведев, сообщает сайт Кремля.

«Что будет дальше, я не знаю. Если у повстанцев хватит силы духа и возможностей для объединения страны на новых демократических началах, мы, естественно, будем рассматривать вопрос об установлении с ними соответствующих отношений». «Но пока ситуация остается той, которой она и была: по сути, в стране двоевластие и, несмотря на успехи повстанцев в наступлении на Триполи, Каддафи и его приверженцы сохраняют определенное влияние и определенный военный потенциал. Мы бы хотели, чтобы это как можно быстрее прекратилось, чтобы они сели за стол переговоров и достигли соглашения о будущем Ливии. И еще раз хотел бы сказать, что мы заинтересованы в сохранении Ливии в качестве единого суверенного самостоятельного государства, которое развивает дружественные отношения с другими странами», - подчеркнул Президент РФ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме