Самолеты в России стали падать вдвое чаще

23.08.2011
Вице-премьер Сергей Иванов возмутился «бесконечным катастрофам на транспорте», которые в последнее время случаются в России, сообщает Newsru.com. Он привел данные, согласно которым число происшествий с гражданскими самолетами за год удвоилось, причем число погибших в них выросло сразу вчетверо.

Также Иванов не мог не упомянуть крупнейшую за десятилетия речную катастрофу 10 июля, когда на Волге затонул круизный теплоход «Булгария» и погибли 122 человека. Положить этому конец, по его словам, поможет ряд кардинальных мер, в том числе суровая альтернатива – крупный штраф или тюрьма.

Свои заявления вице-премьер сделал сегодня на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи в Москве. Начав с авиакатастроф, привел конкретные цифры: по состоянию на 11 августа с гражданскими самолетами с начала года произошло 26 ЧП, в том числе 13 крушений, погиб 81 человек. Иными словами, катастроф было вдвое больше, чем за весь прошлый год, а людей погибло в четыре раза больше. Он обратил внимание, что все крушения произошли с устаревшими самолетами, которыми владеют авиакомпании с парком менее 10 однотипных воздушных судов.

Такие авиакомпании, чей парк насчитывает 5-6 самолетов, вице-премьер назвал «живопырками». Всего на данный момент в России 139 компаний, но основной пассажиропоток - 90% - приходится лишь на 15 из них. Иванов потребовал от Росавиации как можно быстрее оформить требования к авиакомпаниям, в соответствии с которыми их будут допускать на магистральные регулярные перевозки. В частности, предлагается допускать с 1 января 2012 года к магистральным регулярным пассажирским перевозкам только те компании, чей парк состоит из не менее чем 10 однотипных воздушных судов, а с 1 января 2013 года – всех, у кого не менее 20 однотипных самолетов. «Прошу быстрее эти предложения оформить, - сказал Иванов. - Поскольку ждать и смотреть, как падают самолеты так называемых авиакомпаний, невозможно».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий