Лицемерие вороватых западных фарисеев

Протоиерей Георгий Городенцев о манипуляциях с замороженными счетами правительства Ливии

Как сообщают СМИ, правительство Нидерландов приняло решение передать Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) €100 млн с замороженных ливийских счетов. По словам министра иностранных дел Нидерландов Ури Розенталя, такое решение было принято в ответ на прямую просьбу со стороны ВОЗ разморозить средства для закупки медицинского оборудования и лекарственных средств для жителей Ливии. «Против ливийского режима должны и будут применяться санкции, но люди тут ни при чем. Поэтому деньги со счетов Каддафи пойдут на спасение жизней в Ливии», - заявил глава МИД.

Напомним, что резолюцией 1970 Совета Безопасности ООН средства на зарубежных счетах Муаммара Каддафи, ряда представителей правительства Ливии и некоторых крупных финансовых институтов были заморожены с тем, чтобы позднее «передать их народу страны». В марте этого года власти Нидерландов заблокировали ливийские активы на общую сумму €3 миллиарда.

Казалось бы, какая гуманность западных деятелей?! Но давайте разберемся. Сначала Запад, в первую очередь страны НАТО (а Голландия также входит в этот военный блок) своими крайне лукавыми методами, с привлечением спецслужб и спецсредств, инициируют гражданскую войну в Ливии. Затем произвольно признают одну из сторон этого конфликта, противостоящую законному правительству, единственным представителем ливийского народа. Одновременно замораживают все финансовые счета этого самого народа, а это громадные деньги - только в США 30 миллиардов долларов, а в небольших Нидерландах, как видим, аж 3 миллиарда евро! А теперь на Западе уже и нагло распоряжаются деньгами ливийцев, не спросив у них самих, куда они хотят потратить эти средства?!

Видите, что сообщают СМИ: ВОЗ попросила правительство Голландии передать им 100 миллионов евро на, якобы, нужды народа Ливии. Но если эти деньги принадлежат сему народу, как постоянно декларируют сами западные лицемеры, то почему же не спросили у ливийцев? А может они хотят закупить на них не лекарства, а хлеб или что-то другое, более необходимое? Ведь ВОЗ - это прозападная организация, где всем заправляют западные деятели, и которая никак не может представлять интересы народа Ливии и, тем более, распоряжаться его деньгами! Поэтому понятно, что в результате этого очередного беззакония сии 100 миллионов пойдут на закупку залежалых западных товаров - не находящего спроса медицинского оборудования и (возможно, даже просроченных) лекарств, значительная часть которых, вероятно, будет закуплена в самих Нидерландах. Не знаю, насколько это будет полезно для Ливии, но для маленькой Голландии в условиях экономического кризиса - очень даже неплохо! Вот так Запад и грабит (помимо всего прочего) напрямую другие народы! Конечно, основной куш сорвали американцы, однако и мелким шавкам НАТО, как видим, определенные крохи достаются.

Но в этой истории интересно и другое. Резолюцией 1970 СБ ООН заморожены не только государственные средства Ливии, но и личные счета ряда ее граждан. В этой связи вспоминается, что на Западе уже достаточно давно принято таким образом «прихватизировать» счета неугодных ему лиц, обвинив их в реальных или придуманных преступлениях. Так, например, было с П.Лазаренко: воровал он у народа Украины, а наворованные денежки остались в США.

Отсюда можно, конечно, сделать разные выводы, но мне особенно хочется озвучить один, обратившись к российским, украинским и прочим нашим олигархам с призывом, подобным тому, который изрек известный вор-рецидивист и мошенник из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»:

Граждане-олигархи! Храните ваши, наворованные у нас деньги, в западных банках!

Ибо, как сказал по этому поводу Остап Бендер, «Запад вам поможет»... Пойти путем Лазаренко, - добавим мы!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия (Одесса), специально для «Русской народной линии» 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы