Курдский мулла из Ирака выступил с апологией женского обрезания и в защиту права мужчин бить своих женщин и детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курдский мулла из Ирака выступил с апологией женского обрезания и в защиту права мужчин бить своих женщин и детей

18.08.2011

Мулла иракского Курдистана выступил против постановления правительства, запрещающего домашнее насилие и женское обрезание, принятого в июне этого года, передаёт Седмица.Ru со ссылкой на Assyrian International News Agency. Исламские лидеры и члены исламских групп иракского Курдистана начали кампанию против данного закона и выдвинули требование президенту Курдского регионального правительства Массуду Барзани не поддерживать запрет на женское обрезание.

Одним из самых ярых противников постановления правительства является мулла Исмаил Сосааи. В своём обращении к мусульманам после пятничного намаза Сосааи выступил в поддержку практики женского обрезания, существующей в Курдистане, как предписываемой шафиитской исламской правовой школой. Кроме того мулла выступил в защиту права мужчин бить своих женщин и детей.

«Аллах говорит, что если женщина не слушается мужа, он имеет право бить её, главное чтобы побои происходили в соответствии с шариатом. Курдский парламент отрицает коранический закон… Они считают, что детей нельзя бить вообще. Разве пророк, мир ему, не сказал, что если ребёнок в 10 лет не молится, нужно его бить? Даже если отец приходит домой и видит, что у девочки мобильный телефон в руке, они говорят, что это не повод бить её. То есть отец, должен сидеть и смотреть как девочка, под влиянием современного мира зла, флиртует по телефону с мальчиками и обменивается любовными сообщениями… Да отец, если у него осталась хоть капля чести должен скорее убить себя, потому что если он этого не сделает, он рискует своей загробной участью. Либо он скорее нападёт на свою дочь, у которой наверняка уже в мобильном телефоне сохранён нужный номер, по которому она позвонит, чтобы беднягу посадили в тюрьму и оштрафовали… Разве это та борьба за Курдистан, которую мы все хотим вести? Разве это наша религия», — негодует мулла Имаил Сосааи.

«Неужели у них нет других дел, кроме как заниматься темой женского обрезания? Больше половины их матерей и сестёр были обрезаны. Это означает, что они пошли против своих предков, оскорбляют своих матерей, обвиняют их в невежестве… Обрезание это предписание исламского закона. Они хотят угодить евреям, которые на конференции в Пекине постановили, что женское обрезание должно быть запрещено. Они подчиняются указаниям евреев, а не шариата Аллаха», — заявил мулла.

«Имам Шафии говорил, что обрезание — это хорошо. Вы разве не следуете этому мазхабу? Разве члены правительства не следуют этому мазхабу…? Имам Шафии был одним из тех, кто говорил, что женское обрезание обязательно, что девочек и женщин следует обрезывать…», — напомнил мулла Сосааи.

Большинство мусульман иракского Курдистана являются последователями шафиитского мазхаба, также как и многие мусульмане Дагестана, Чечни и Ингушетии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме