В.Жириновский: В Думу пройдут только три партии – ЕР, ЛДПР и КПРФ

Лидер либерал-демократов разъяснил, почему у «Правого дела» и «Справедливой России» нет шансов на успех

«У "Правого дела" нет перспективы, потому, что его избиратель выехал за границу за последние двадцать лет. Это около десяти миллионов человек. Его избиратель – это Чичваркин, Березовский и тому подобные люди, которые уехали», - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью ИА «Новый регион», комментируя перспективы партии олигарха Михаила Прохорова.

Жириновский уверен, что за «Правое дело» средний бизнес голосовать не будет. «Такие как Прохоров, средний бизнес подавляют. На первом этапе должен был возглавить эту партию Кудрин, потом Шувалов, затем помощник президент Дворкович. Но они не стали этого делать, потому что понимали – "Правое дело" не пройдет в парламент. Вот тогда и пришел туда Прохоров, которому хочется где-то пошелестеть, повыступать, поговорить. Ну, пускай попробует. Это ведь не бизнес. Это бизнес-структуру он может укрепить, наладить. Там мертвый товар – чугун, лекарства, резина. Здесь люди. Партию он подберет, но кто за него будет голосовать? Избирателей нельзя подобрать», - считает лидер ЛДПР.

«Вот он вывесил свои билборды… "Сила в правде". И что это значит? Им политтехнологи за бешеные деньги дают лозунг, который никак не волнует никого. А биография Прохорова вызывает у всех только отторжение: Куршавель, миллиарды, баскетбольный клуб за границей… Какая связь с Россией? Что ты собираешься делать в России? И рост такой нехороший – он же будет везде стоять, на всех сверху смотреть – это будет всех раздражать» - выразил уверенность Жириновский.

Поэтому, убежден Жириновский, партия Прохорова не наберет на ближайших выборах не то что семи, но и двух процентов голосов, и «никто (голосов) не нарисует ему». «"Единая Россия" что, будет от себя отрывать что ли?» - задается он риторическим вопросом.

«Сейчас уже вообще Кремль ни на кого работать не будет. Пройдут три партии, это сто процентов: "Единая", ЛДПР и КПРФ», - подчеркнул Жириновский. Что же касается «Справедливой России», то она, по его словам, сейчас «сливается»: «Многие уходят потому, что понимают – больше этой партии в Думе не будет. "Яблоко" уже давно слито. Они даже хотели поменять статус и превратиться в движение. Мы считаем, что это признак слабости. Мы бы не советовали этим людям бегать. Нужно добиваться успехов в собственной партии. Если у себя не смогли добиться успеха, – не стоит надеяться, что в другой партии им кто-то предоставит теплое местечко. В каждой партии своя длинная скамейка запасных».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий