[Видео] Хлеб, зрелища и «провальный» туристический сезон в Батуми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] Хлеб, зрелища и «провальный» туристический сезон в Батуми

17.08.2011


В «Обществе Ираклия Второго» возмущены сбросом в Черное море фекальных масс …

«То, что грузинские власти вместо того, чтобы заниматься делом, все силы отдали пиару, сегодня известно не только нам, грузинам, но и многим иностранцам. В то время, как в стране около 500 000 вынужденных переселенцев (впрочем, в своем увлечении зрелищными и увеселительными мероприятиями власти до сих пор даже не удосужились установить точное число беженцев), когда 50 процентов населения страны не имеют работы, когда пенсионный возраст в Грузии – самый высокий, а размер пенсии – самый низкий на всем постсоветском пространстве, когда у ветеранов Отечественной войны, войн в Абхазии и Цхинвали нет ни каких-либо льгот, ни достойной пенсии (причитающееся им пособие составляет 122 лари, что в 10 раз меньше по сравнению с пособием, выплачиваемым в Российской Федерации, ставшей объектом постоянных насмешек со стороны грузинских властей, где выплачиваемые ветеранам в российских рублях пенсии эквивалентны 600 долларам, а пенсии по возрасту – 300 долларам США, пенсионный возраст же – 60 лет), когда катастрофическое положение сложилось в здравоохранении, где гибель людей от недостатка средств стала обычным явлением, – в это время наши власть имущие позволяют себе швырять миллионы долларов на приглашение иностранных певцов и звезд Голливуда, транжирить деньги на строительство несуразных монументов и зданий, тогда как более 200 церквей и памятников выдающимся отечественным деятелям находятся в бедственном положении», - говорится в заявлении грузинского «Общества Ираклия Второго».

«Наши власти на протяжении ряда лет заявляют, что курорта, подобного Батуми, в мире не сыскать, что тот, мол, гораздо лучше всякой там Антальи, батумские пляжи – не в пример лучше греческих, дадут фору не только сочинскому побережью, но и вообще всем подобным местам в мире… Но не будем кривить душой. Батуми на самом деле – вовсе не неповторимый курорт, так как, по международным стандартам, портовый город априори не может одновременно быть курортом высокого класса, тем более, что близ него размещен нефтеперерабатывающий завод, распространяемый которым запах "кружит головы" не только туристам, но и более или менее притерпевшимся к нему батумцам. Невозможно привлечь туристов к морю, прямо в которое сбрасываются фекальные массы. В нынешнем году власти убеждали нас, что в Аджарию съедутся более 3 миллионов отдыхающих. Однако даже верноподданнически настроенная телекомпания "Имеди" и та сделала довольно громкое заявление о том, что, мол, туристический сезон в Аджарии – чуть ли не на грани срыва», - говорится в сообщении.

Однако, уточняют в «Обществе Ираклия Второго», «туристический сезон в Аджарии не на грани срыва, а уже провален»: «Причин тому немало: перекопан–перерыт весь город, за исключением одной лишь улицы, на которой построен "Шератон-палас"; в море стекают зловонные фекальные воды; гостиницы дороги, низок уровень сервиса. Зато пышным цветом расцветает пиар. Миллионы лари, выброшенные на ветер, доставляемые желтыми автобусами на концерт Энрике Игглесиаса зрители да многочисленные пиар-акции, увы, не в состоянии умножить число туристов».

«Бесспорно, что если бы средства, затрачиваемые на такие пиар-акции, употреблялись на развитие инфраструктуры Батуми, отдыхающих было бы гораздо больше. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На видеокадрах хорошо видно, как сбрасываются фекальные массы поблизости от недавно возведенного Дворца юстиции, которым так кичатся наши власти, и как загрязнено и расположенное неподалеку озеро, которое нередко нам показывают с дальних позиций наши телевизионные каналы. Своими глазами посмотрите эти возмутительные кадры, и вы легко поймете, почему уменьшился приток туристов даже из соседних с нами дружественных стран. Увидев такое однажды, человек никогда больше не захочет искупаться в Черном море не только здесь, но и вообще где бы то ни было. Преданные власти чиновники же не только закрывают на все это глаза, но… при случае принародно на потребу властям даже водицы попьют из многострадального озерца – вот, мол, какая незагрязненная у нас окружающая среда. Не такой Батуми, не такое море и не такое озеро воспевал великий Галактион в своем стихотворении "Люблю Батуми…". Про такой Батуми, увы, не споешь "белоснежный". К сожалению, сегодня к Батуми больше подходит эпитет "замаранный"», - считают в «Обществе Ираклия Второго».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме