«Оставили самые подлые, фашистские нормы, которые воняют геноцидом»

Протоиерей Димитрий Смирнов высказался по поводу законопроекта «Об охране здоровья граждан»

17.08.2011
Как сообщалось, в июле сего года второе чтение скандального законопроекта «Об охране здоровья граждан» перенесли на осень. Документ, под давлением Церкви и общества, депутаты признали сырым и слишком серьезным, чтобы принимать его перед уходом на каникулы. Спустя месяц глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова попыталась пойти на мировую. В СМИ появилось заявление депутата, что к осени все пожелания Русской Церкви, особенно в части «абортных норм», будут учтены. Однако протоиерей Димитрий Смирнов считает, что «православные» поправки в закон не пройдут. По его словам, заявление законодателей является попыткой спустить скандал «на тормозах», говорится в мультимедийном блоге отца Димитрия.

«Это просто обман общественности, Борзова просто вступила в переговоры, чтобы начальство в парламенте думало, что все в порядке, на самом деле она только увеличила эту "неделю тишины" перед абортом, что было, кстати, предложено нами, но самое главное – это вообще отмена пунктов про суррогатное материнство. Во многих странах, которые принято считать цивилизованными, это запрещено, ведь это бесчеловечная процедура. По новому закону, у тех женщин, которые таким образом родили, детей можно отбирать. Фашизм натуральный! В Германии, которая пережила настоящий фашизм, там это запрещено по закону, и предусмотрены тюремные сроки. А она (депутат Ольга Борзова) хочет из русских женщин сделать коров, пользуясь тем, что они бедные и хотят заработать», - считает отец Димитрий Смирнов.

Депутат БорзоваПо его словам, также «необходимо убрать норму про насильственные аборты для якобы не вполне дееспособных людей», поскольку это, «в основном, касается наших сирот»: «Любой директор детского дома очень легко объявляет детей олигофренами, а потом насильно их абортируют. Для этого достаточно две справки по закону от директора детского дома и от местного врача, с которым они работают. И дети часто педагогически просто запущенны, но вполне психически сохранны, а они их абортируют, причем силком, их уродуют».

«Борзова совершенно подло делает вид, что все в порядке. Но с Церковью надо считаться. Сейчас они внесли поправку, чтобы женщины, которые собираются делать аборты, могли подумать хотя бы недельку, а вот эти вот самые подлые, фашистские, которые воняют геноцидом, нормы оставили. Я уверен, что за них заплачено. Те, кто будет их использовать, будут получать громадные деньги. Потому все эти процедуры по суррогатному материнству очень дороги – это бизнес. Повторюсь, во многих европейских странах это вообще не позволено, за это в тюрьму идут, а Борзова у нас хочет это ввести», - добавляет священник.

«Мы всё равно не успокоимся. Сейчас принятие закона перенесено на осень, и она думает, что если сейчас пойдет на уступки – все будет в порядке. Будем Борзову отзывать, будем Борису Грызлову писать. Стомиллионный православный народ не поддержит эту прогрессивную уроженку Дона, которая сама же клятвенно обещала, что пока она жива, подобный закон не пройдет», - заключил протоиерей Димитрий Смирнов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий