Сергей Миронов: скандал в Пироговке – это приговор ЕГЭ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов: скандал в Пироговке – это приговор ЕГЭ

ЕГЭ / 16.08.2011

«Случилось то, что и должно было случиться. Скандал вокруг зачисления студентов в Московский медицинский университет имени Пирогова обнажил, пожалуй, самый существенный порок так называемого единого госэкзамена. А именно: важнейшая процедура, которая может определить жизнь человека, исключает человеческий подход», - пишет лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов на своей странице в Интернете.

Он отмечает, что теперь «главное – это правильно заполненные бумажки и компьютерные базы данных. А что за этим – люди или фикции – уже не важно. Как не важны и реальные знания выпускников и абитуриентов. Отсюда – скандалы при сдаче экзамена, когда спокойно можно было прийти и сдать ЕГЭ "за того парня". Отсюда – и скандал в престижном московском вузе».

С.Миронов считает, что данная махинация «не была ни экспромтом недобросовестных исполнителей, ни случайным сбоем. Технология была явно отработана во время предыдущих зачислений. И вызывает большие сомнения утверждение министра Фурсенко, что подобное произошло только в одной вузе. Ректор и другие сотрудники университета понесли административное наказание. Но точка на этом не должна быть поставлена. Должно быть следствие и должен быть приговор. Приговор не только махинаторам. Случившееся должно быть приговором ЕГЭ в его нынешнем виде».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме