Сергей Миронов: скандал в Пироговке – это приговор ЕГЭ

ЕГЭ 
16.08.2011 226
«Случилось то, что и должно было случиться. Скандал вокруг зачисления студентов в Московский медицинский университет имени Пирогова обнажил, пожалуй, самый существенный порок так называемого единого госэкзамена. А именно: важнейшая процедура, которая может определить жизнь человека, исключает человеческий подход», - пишет лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов на своей странице в Интернете.

Он отмечает, что теперь «главное – это правильно заполненные бумажки и компьютерные базы данных. А что за этим – люди или фикции – уже не важно. Как не важны и реальные знания выпускников и абитуриентов. Отсюда – скандалы при сдаче экзамена, когда спокойно можно было прийти и сдать ЕГЭ "за того парня". Отсюда – и скандал в престижном московском вузе».

С.Миронов считает, что данная махинация «не была ни экспромтом недобросовестных исполнителей, ни случайным сбоем. Технология была явно отработана во время предыдущих зачислений. И вызывает большие сомнения утверждение министра Фурсенко, что подобное произошло только в одной вузе. Ректор и другие сотрудники университета понесли административное наказание. Но точка на этом не должна быть поставлена. Должно быть следствие и должен быть приговор. Приговор не только махинаторам. Случившееся должно быть приговором ЕГЭ в его нынешнем виде».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"ЕГЭ"
«Ведь не могут же все стать ослами»
Современное начетничество в наших школах и ЕГЭ как его вершина сделали и продолжают делать русскую школу домом утешения для дураков
02.10.2019
Детские комплексы главы Сбербанка
Или с какой целью Греф призвал «убить» экзамены в школе
05.09.2019
Литература в школе: жертвоприношение
Преодолев пошлость коммунистическую, неужели не справимся с пошлостью «рыночной»?
05.09.2019
Все статьи темы