«Поток нечистот непрерывной рекой изливается на всех жителей Красноярска»

Архиепископ Антоний призывает красноярского градоначальника положить конец пропаганде разврата и извращений

15.08.2011
Архиепископ Красноярский и Ачинский Антоний обратился к главе города Красноярска Петру Пимашкову, с просьбой обратить внимание на моральный облик города и нравственное состояние молодежи, сообщает сайт Красноярской епархии.

«Ваше Превосходительство! Красноярск – это наш общий дом, в котором должно быть удобно каждому его обитателю. Несмотря на исключительное многообразие традиций, обычаев и убеждений, нравственное чувство у большинства жителей города едино. Высокий уровень нравственных требований — это не "пережиток" дореволюционной или советской эпохи. Это необходимое условие для выживания, для сохранения цивилизованного государства. Однако, нравственное чувство, чувство совести, морали необходимо воспитывать в человеке с детства, а в дельнейшем – все более развивать и укреплять», - пишет владыка.

Отмечая, что «наитяжелейший труд – это труд педагогический», архипастырь констатирует, что, «родителям и педагогам школ, детских садов приходится прилагать порой титанические усилия, дабы посеять в сердцах и душах детей добрые семена, которые в дальнейшем смогли бы дать обильные плоды». Дело в том, продолжает он, что «на этом поле трудятся не только добросовестные, ответственные и бескорыстные "сеятели"»: «Есть и "труженики" с совершенно противоположными характеристиками – бессовестные, безответственные, алчные, а порой и развратные. Ограждение от такого рода "хищников" является еще одной сложнейшей задачей в воспитании человека. Ныне в Красноярске, как после обильного дождя, официально появилось неисчислимое количество всякого рода злачных заведений – стриптиз-клубов, питейных, сомнительных массажных салонов, ночных клубов и т.д., и т.п., не говоря уже о не официальных, "подпольных". На рекламном баннере одного из таких развратных заведений, как нам думается, дана наиболее точная характеристика, выражающая всю суть происходящего – "Вальпургиева ночь" – праздник ведьм и всякой нечисти, собирающейся в эту ночь вокруг своего повелителя, Сатаны, на высокой горе, где они и справляют свой "шабаш"».

В связи с этим, владыка Антоний задает следующие вопросы: «Какие цели они преследуют в своей деятельности? Какую пользу они приносят городу (в том числе в его моральном облике), жителям города, молодежи? Какую социальную функцию они осуществляют?» «Однозначно – ответы на эти вопросы вызывают лишь негодование и обеспокоенность у большинства интеллигенции города, здравомыслящих горожан, заботящихся о своих семьях и о будущем своих детей. У нас уже имеется 13540 (!) подписей жителей города, не желающих мириться со сложившейся ситуацией, а при необходимости их будет еще больше», - заявляет архиерей.

Напомнив печальный пример «Хромой лошади», владыка пишет: «Понимаем, что деятельность таких заведений это неизбежное зло нашего общества, в котором всякий спрос порождает предложение. Речь же идет о том, что поток нечистот непрерывной рекой изливается на всех жителей Красноярска везде и повсюду, кто бы они ни были, и где бы они ни находились: на центральных улицах, в общественном транспорте, в кинотеатрах, центральных площадях, газетах, журналах, даже на общественном 12 телеканале города – повсюду идет агрессивная, откровенная и тотальная пропаганда секса, разврата, пьянства, разгульного образа жизни. Это способствует тому, что наша нынешняя молодежь порой не имеет понятия об основополагающих нравственных качествах, органически присущих русскому человеку, а уж тем более, сибиряку – доброжелательности, скромности, целомудрии, великодушии, умеренности, стыдливости, порядочности и многих других. Конечно, взрослый, зрелый человек еще способен какую-то часть такой информации, более или менее, в силу моральных качеств, подвергая своей внутренней "цензуре", не допустить вовсе или ограничивать ее доступ в свое сознание, душу. Но это совершенно не под силу еще не окрепшим умам детей и подростков. И в этом весь ужас происходящего – объектами пропаганды разврата невольно становятся наши дети, то есть наше будущее».

Отмечая, что Церковь вместе со здоровыми силами общества делают все возможное, чтобы ориентировать молодых людей не на «свободную любовь», а на создание крепкой многодетной семьи, владыка пишет: «Однако, такого рода реклама и пропаганда сексуальной распущенности, которую проводят алчные предприниматели, сводят порой на нет все наши добрые начинания. Как возможно учить высоким идеалам нравственности и морали молодежь, когда практически на каждой улице города с рекламных щитов, дома с экрана телевизора они видят совершенно противоположные примеры? Как призывать к целомудрию, браку и многодетной семье, когда "настоящий" мужчина – это постоянный зритель "Битвы стриптизерш" (рекламный слоган 12 канала), лишенный чувства ответственности, сострадания, подлинной высокой жертвенной любви, одним словом – "без соплей" (еще один слоган 12 канала, который наравне с предыдущим, в полной мере выражает чаяния организаторов всех злачных мест города), а ценность и успешность женщины определяется ее способностью обнажаться на публике за деньги?»

«Действительно, после просмотра всех этих плакатов, передач, реалити-шоу возникает вопрос: зачем многие годы учиться, трудиться, когда богатство и популярность достигаются очень легко и быстро? Семья, дети – это в планы уже не входит. И нынешняя статистика разводов и абортов, сокращение численности населения России на 2,2 млн. человек за 8 лет – тому подтверждение», - заключает владыка Антоний.

«К сожалению, - продолжает архиерей, - есть группы людей, пусть небольшие, которые считают такие греховные явления нормальными, дозволительными, подлежащими публичной манифестации и навязчивой рекламе, которая вызывает протесты не только у многих красноярцев, граждан России, но даже представителей европейских и иных государств. Однако мы выступаем в защиту прав того абсолютного большинства, которое считает стриптиз грехом или пороком и не желает, чтобы людям навязывали противоположную точку зрения через публичные акции, СМИ, образование, "правовые" или политические решения. Обращаясь к Вам, подчеркиваем: источником власти в стране, и в отдельном городе в конечном счете является народ, а он в подавляющем большинстве не приемлет пропаганды разврата, извращений и растления».

В заключение письма владыка отмечает, что в Исландии с 1 июля 2010 г., действует полный запрет на деятельность стриптиз клубов, в Великобритании с 10 ноября 2010 г. запрещена реклама крупнейшего стриптиз-клуба, в Андорре и Ватикане эротические клубы под запретом уже много лет. «Если говорить об игорных заведениях, то во многих странах мира их деятельность либо запрещена, либо жестко регламентирована. Так, всем известны примеры игорных городов-резерваций в США и других странах. В России также такой положительный опыт был применен на практике. Ныне и в нашей стране "азарт за деньги" официально, на государственном уровне, запрещен. Почему же нельзя таким образом поступить и со стриптиз-заведениями, ведь зло, которое они несут, не меньшее и общественность в этом не менее заинтересована? И казино, стриптиз клубы, проституция — это же все "одного поля ягоды"!» – недоумевает владыка.

«Уважаемый г-н Градоначальник, прошу Вас также принять меры по существенному ограничению наружной уличной рекламы эротических, стриптиз, приват-клубов, круглосуточных "боди-массажных", растлевающих нашу молодежь и обратиться с законодательной инициативой в полномочные органы государственной власти страны — Президенту РФ, председателю Правительства РФ, Федеральное Собрание и Государственную Думу России о запрете эротических телепередач, а также деятельности эротических стриптиз-клубов, либо о существенном ограничении их деятельности (например, по аналогии с игорными заведениями), а также их рекламы. В заключение, хотелось бы сказать, что повышение уровня нравственности, в современных реалиях, является уже не какой-то "прихотью" верующих, как кто-то может посчитать, а государственной необходимостью. Ваша заинтересованность и политическая воля, направленная на их запрет, либо существенное ограничение, будут являть пример по-настоящему ответственного поведения как политика, так и как патриота своей Родины, учитывающего мнение народа. От Ваших решительных политических и законодательных инициатив во многом зависит, будем ли мы – верующие христиане, представители иных вероисповеданий и вообще – жители города Красноярска, России, а в первую очередь юное поколение, избавлены наконец-то от навязчивой пропаганды извращений и тех вакханалий, что творятся в стриптиз клубах и иных ночных заведениях», - пишет владыка Антоний.

«Держать нравственную планку города на высоте действительно очень нелегко. Но надеюсь, что, несмотря на трудности, Вы все же сможете утвердить Красноярск не только как административную и экономическую столицу, но и как высокий образец нравственности. Образец не только для городов Красноярского края, но и для всех субъектов Российской Федерации. Призываю Вас сделать все возможное для прекращения массовой практики сексуальной пропаганды. Убежден: экстренные меры помогут сохранить для России путь в будущее, сделать ее страной сильной, процветающей, нравственно крепкой и духовно богатой. Все – власть, религиозные общины, в целом наш народ ― должны объединиться вокруг этой миссии и начать действовать», - заключает архиепископ Красноярский и Ачинский.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий