В Москве молились о упокоении Блаженнейшего митрополита Антония (Храповицкого) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве молились о упокоении Блаженнейшего митрополита Антония (Храповицкого)

12.08.2011

10 августа 2011 года в московском храме Введения Пресвятой Богородицы у Салтыкова моста была совершена панихида по Блаженнейшему митрополиту Антонию (Храповицкому), первому по счету Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви, сообщает пресс-служба движения «За Веру и Отечество». Богослужение было приурочено к 75-й годовщине со дня кончины приснопамятного Владыки и было также совершено во всех храма Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии Русской Православной Церкви Заграницей.

По благословению настоятеля храма Преосвященного Епископа Серафима (Зализницкого) заупокойное богослужение совершил духовник Движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Левачев-Белавенец).

За богослужением молились соратники Движения «За Веру и Отечество» во главе с секретарём Руководящего Центра С.Г.Павловым и начальником Московского отдела РИС-О А.А.Любичем.

В своём слове после панихиды отец Никон призвал не забывать таких видных иерархов, как Владыка Антоний, оставившего не только богатое духовное наследие, но и способствовавшего сохранению идеи монархии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме