Посол Ливии опровергает информацию СМИ о захвате мятежниками города Брега

12 августа российские информагентства и телеканалы со ссылкой на «Аль-Джазиру» и Associated Press и Reuters сообщили, что так называемые ливийские повстанцы «захватили портовый город Брега - главный нефтяной терминал страны»: «Город освобожден. Он находится под нашим контролем», - сообщил представитель мятежников».

Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии связалась с послом Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии в РФ Амиром аль-Араби Али Гарибом. По словам посла, сообщения о военных успехах мятежников, передаваемые с их слов, как обычно, не соответствуют действительности. Формированиям мятежников не удается продвинуться вперед, несмотря на непрекращающиеся бомбовые удары НАТО. Город и порт по-прежнему в руках ливийцев, и они не намерены отдавать его наемникам НАТО.

Это такая же «правда», как их предшествующие рапорты о многочисленных «жертвах режима», о бомбардировках мирных жителей в Бенгази самолетами ВВС Ливии, о том, что лидер Джамахирии «бежал» в Венесуэлу, Белоруссию, на Кубу и в другие страны, о том, как они много раз одолели и убили Хамиса Каддафи и т.д. О таких людях говорил Мухаммед: «Лицемера отличают три признака: когда он рассказывает, то лжет, когда обещает, то нарушает обещание, когда ему доверяют, он предаёт». 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий