МИД России до сих пор не сделал российский паспорт дочери Натальи Захаровы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России до сих пор не сделал российский паспорт дочери Натальи Захаровы

Ювенальная юстиция / 12.08.2011

Российская актриса Наталья Захарова рассчитывает поехать во Францию вместе с российским Уполномоченным по правам ребенка при Президенте России Павлом Астаховым, сообщает ИТАР - ТАСС. "Я надеюсь, что моя поездка состоится вместе с Астаховым", - сказала она в интервью агентству.
 
Наталья Захарова не удовлетворена действиями уполномоченного, который, как сказала она, не ищет моего ребенка и вообще российских властей в связи с ее делом. "МИД РФ до сих пор не сделал российский паспорт Маше", - заметила Захарова.

Ей ничего не известно о том, где и как живет сейчас ее дочь. По сведениям Захаровой, ее дочь покинула закрытый интернат, в который ее поместили.

Ничего не известно ей и о реакции французских властей на ее выход на свободу. По словам Захаровой, российское телевидение хотело организовать передачу с ее участием и участием посла Франции в России, однако французская сторона отказалась.

Российская актриса Наталья Захарова была разлучена французскими властями со своей дочерью Машей в 1998 году, когда девочке было три года. В 2006 году Захарова была приговорена во Франции к 3 годам тюремного заключения за "поджог квартиры" своего бывшего мужа Патрика Уари, с которым она находится в конфликте. Актриса вернулась в Россию, но ордер на ее задержание во Франции оставался в силе. В связи с этим, когда 25 января 2011 года она прибыла в Суд большой инстанции Парижа для участия в слушаниях относительно своих родительских прав на дочь Машу Захарову, проживающую во Франции, то была задержана в зале заседаний сотрудниками Службы по выполнению судебных постановлений. После этого Захарова была помещена в женскую тюрьму "Флери-Мерожи" в Парижском регионе. Ее дочери Маше сейчас 16 лет.

17 апреля этого года Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайства ФСИН РФ, Минюста Франции и самой актрисы, и постановил передать ее российским властям для отбывания наказания на родине. 26 мая, спустя четыре месяца пребывания во французской тюрьме, она была доставлена на Родину для дальнейшего отбывания наказания, а в начале июня была этапирована в женскую колонию номер 3 в поселке Прибрежный Костромской области.

5 августа Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о помиловании актрисы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме