Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Корнилов: «Эти настроения породили пять лет политического бардака»

11.08.2011


Политолог объяснил, почему на Украине сократилось число сторонников независимости государства …

Согласно данным исследования Института социологии Национальной академии наук Украины, за последние 10 лет на Украине сократилось число сторонников независимости государства. Данные исследования интервью «Русской народной линии» политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов:

Институт социологии Национальной академии наук Украины – очень уважаемая структура. Там работают действительно профессиональные, независимые эксперты, поэтому исследование можно считать вполне объективным и независимым.

Что касается настроений граждан, то в случае, если бы года через два-три после объявления независимости Украины в 1991 году состоялся референдум, мнение жителей разделилось бы поровну. С тех пор эти цифры (с теми и или иными небольшими различиями) фигурируют в различных опросах на протяжении 15-17 лет. Сейчас действительно наблюдается некоторый скачок противников украинской государственности, но, я подчеркиваю, подобный скепсис жители Украины высказывают уже давно

В 1991 году очень многие люди поддались на пропаганду - их убеждали, что, голосуя на референдуме, они голосуют за обновленный Советский Союз. Люди поняли, что это обман, спустя несколько месяцев после развала СССР, с ужасом осознав, что они собственными руками проголосовали за развал родного государства.

Что касается причины нынешних настроений, зафиксированных в исследовании, то она заключается в пяти годах политического бардака, который устроили «оранжевые» во главе с Тимошенко и Ющенко, ввергшие Украину в годы затяжного политического кризиса. Худшей службы украинской «незалежности» и «самостийности» придумать было сложно. Вполне естественно, что увеличилось число скептиков, которые не уверены, что Украина способна существовать как самостоятельное государство.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме