Священник Алексий Дарашевич: Универсальная электронная карта - очень опасная вещь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Алексий Дарашевич: Универсальная электронная карта - очень опасная вещь

Электронный концлагерь / 10.08.2011


Известный пастырь об опасностях очередного нововведения …

Настоятель храма Святой Живоначальной Троицы в Поленове, иерей Алексий Дарашевич в эфире телеканала «Союз» (стенограмма опубликована в «Православной газете» Екатеринбургской епархии), отвечая на вопрос телезрителя, высказался по поводу отношения православного христианина к введению универсальной электронной карты в России.

«Конечно, к этому нужно относиться очень осторожно, и не только, кстати, православному христианину, - сказал о. Алексий. - Потому что вроде бы это удобно - карточка, на которой имеются все сведения, и с ее помощью можно многие вопросы решать. А получается  опасно, и дело даже не в контроле за нами, - мы, православные люди, контроля не должны бояться и не боимся. Ну, кто-то будет контролировать меня, что я делаю? А я не буду делать ничего дурного, я православный человек, и даже если будут знать, что я пошел туда и купил настолько того или другого, - ну и пускай знают, ничего в этом страшного для меня нет».

«Другое дело, что эти данные электронные очень доступные, и любой мало-мальски умелый мошенник может вскрыть всю эту информацию о человеке, которая хранится, и использовать против него, - заметил священник. - Вот беда-то в чем. Поэтому, пока нет безопасной системы, эти карточки нельзя  вводить, а будет ли она когда-нибудь безопасной? Боюсь, что нет». 

«Создается такое ощущение, что все эти упрощения, вроде бы, от лукавого. У нас все упрощается и упрощается, а чиновников все больше и больше... В Советском Союзе было раз в десять меньше чиновников, чем сейчас в России, что-то здесь не так. Не нужно бояться, дергаться, но мне кажется, что это все не от ума, не от логики даже нормальной, и эта вещь мне все-таки кажется опасной», - заключил иерей Алексий Дарашевич.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме