Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виртуальная угроза – начало реальной войны

09.08.2011


Анатолий Артюх о проблеме хакерства …

Немецкий поэт Генрих Гейне в одном из своих произведений написал: «...Там, где книги жгут, там и людей потом в огонь бросают». В XXI веке книги жечь уже не так актуально, хотя то же случается, но в наше время высоких технологий, есть более интеллектуальные методы вандализма. Например, атаки хакеров на различные интернет-порталы, начиная от частных страниц, СМИ и заканчивая кибер-ресурсами касающимися государственной безопасности стран. Но, по сути, это то же самое сжигание книг, только виртуальных и виртуальными методами, лишь названное по-новому. На виртуально-блатном языке теперь сжечь книгу – это «взломать аську, мыло или сайт». Но для этого надо сначала найти «баги» – это уязвимые места в системе, затем подбирать код доступа к системе – «эксплоит», который, в свою очередь надо выставить на «батрак» с добавлением «фича» и дело сделано, сайт обрушен, книга сгорела. И при всей кажущейся электронной романтике новых пиратов-ботанов, проблема выползла гораздо дальше простого зарабатывания денег на компьютерном бандитизме и вымогательстве бывшими пай-мальчиками из математических классов.

В этом году эта проблема вынудила Белый дом выработать и обнародовать Международную стратегию в отношении кибер-пространства, в которой, в частности, провозглашается, что Соединенные Штаты будут использовать «все необходимые средства» для защиты своих жизненно важных кибер-ресурсов. В этой стратегии говорится, что Соединенные Штаты «намерены принимать ответные меры в случае враждебных действий в кибер-пространстве, расценивая такие действия точно так же, как любые другие угрозы», в том числе оставляя за собой право предпринимать военные действия. Теперь Пентагон разрабатывает следующий документ, в котором будет изложена его роль в реализации этой стратегии Белого дома. Некий полковник Лэйпен заявил, что в документе вряд ли будут оговорены конкретные меры в случае конкретных видов кибер-атак: «В случае нападения на нас мы оставляем за собой право предпринимать любые ответные действия в любом сочетании и объеме – точно так же, как если бы речь шла о военном нападении. Как один из вариантов, не исключаются военные действия. Есть и другие варианты».

Такое в истории уже было. Сжигание книг – предвестие войны. Теперь всё повторяется. США чётко заявили, что хакерство такого уровня, может спровоцировать реальные военные действия.

Россия тоже приняла меры информационной безопасности. Администрация Президента взбодрилась после очередного хакерского вмешательства во время визита Дмитрия Медведева в Китай в 2010 году. Хакеры любезно передали китайским спецслужбам весь график визита Медведева. Очевидно, это возмутило Президента, и были приняты беспрецендентные по жёсткости, по сравнению с США, меры. Они включили в себя такие пункты:

1) Чиновникам будет запрещено подключать к сети съемные носители информации. 2) Будет организован инновационный тренинг по безопасности в сети. Так же будет решаться вопрос о присутствии государственных чиновников в популярных соц. сетях!!!

Вопрос любопытный. Присутствие чиновников в сетях, это тема, вообще, серьёзная, и одними тренингами тут не обойтись. Тут даже демократические выборы не помогут. Уж больно широки сети сплетённые, самими же, чиновниками. И непонятно на что надеется наш Президент, пытаясь отделаться от такой серьёзной проблемы лишь тренингами и личным обаянием развёрнутым в сторону Запада, то есть заката. Хакерство – это новая форма международного терроризма, а не клуб «юный электроник», и Пентагон неспроста нашёл очередной повод побряцать оружием.

Кстати, не только США всерьёз обеспокоены данной проблемой. Совсем недавно, в августе этого года, группе хакеров удалось взломать веб-сайт Министерства обороны Сирии и разместить на нем сообщение в поддержку местных оппозиционеров. Взлом был проведен хакерами из объединения Anonymous, которое стало известно, благодаря активной поддержке, оказанной им веб-сайту Wikileaks.

Через виртуальное пространство на людей оказывается огромное психологическое воздействие. Так революция в Египте была осуществлена с помощью новых методов воздействия. Это пример того, как с помощью компьютерных технологий, люди становятся управляемыми, внушаемыми и легко организуемыми. И это уже не игра в «стрелялки», проливается реальная кровь и меняется реальная власть.

По статистике более 50% сайтов в России подвергаются атакам хакеров. В эти 50% попал и портал «Русская народная линия» и случайностью это назвать трудно. Уж больно многим не нравится то, что публикуется на этом сайте. Кто же может быть заинтересован в блокировании работы известного портала? Ответ прост. Это те люди, которым правда выжигает глаза и заставляет нести деньги, и немалые, тем самым доморощенным хакерам, лишь для того, чтобы эта правда не обличала их поганые делишки и не ставила бы их на своё истинное место в этой жизни. Прежде всего, это ненавистники Православия и нашей страны. Это извращенцы и недобитые троцкисты. Возможно, это политики, которые готовы заплатить любые деньги, только за то, чтобы народ не узнал перед выборами их настоящие дела по развалу страны. Это те люди, которые внедряют программы по латентному уничтожению нашего народа, а РНЛ их обличает, и будет обличать. Это те же содомиты, которые не раз угрожали главному редактору и обещали залить Петербург кровью священников. Это все те, кто боится правды, света и истины!

А хакеры – это так, наёмники, готовые за деньги обрушить не только сайт, но и продать родную мать за 30 долларов. Но надо помнить историю Иуды Искариота. Он, так и не смог покаяться и повесился на суку одинокого дерева. Теперь на этом суку сидят новоявленные иуды-хакеры и рубят его же, предвкушая наживу от новых заказчиков. Но результат будет тот же. Сук рано или поздно обломается. И неспроста само полуматерное словечко «хакер», произошло от английского to hack, что переводится на русский как «рубить». По собакам и клички. Но обрушить «сайт» с названием «Россия» им всё равно не удастся, ни за какие деньги, потому что Русский народ ни гигабайтами, ни ваттами не вычисляется, и хоть и пьёт, но не пропивается и в карман не кладётся!

Анатолий Артюх, председатель Санкт-Петербургского отделения «Народного Собора», специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. дед пенсионер : 5. Анатолий Артюх :
2011-08-10 в 09:23

"Хотел от радости, что сайт открылся, восклицательные знаки поставить, а вышли запятые..."

Спаси Господь!
5. Анатолий Артюх : деду пенсионеру
2011-08-10 в 00:44

Спасибо, мне тоже мешают. Хотел от радости, что сайт открылся, восклицательные знаки поставить, а вышли запятые...
4. дед пенсионер : Слава Богу!
2011-08-09 в 19:26

Только, да простит меня автор заметки, ужасно мешают чтению лишние запятые.
Простите еще раз.
3. свщ Алексий Бачурин : Поздравляю.
2011-08-09 в 16:59

Поздравляю Редакцию. Желаю помощи Божией во всех ваших делах.
2. Алексей : Re: Виртуальная угроза – начало реальной войны
2011-08-09 в 14:00

Не вижу люгики в заголовоке. Угроза еще на означает начала реальной войны. Это так же как утверждать, что террористическая угроза – начало реальной войны. Как известно, такую угрозу нам хотят навязать силы стремящиеся к мировому объединению в единое правительство.
1. Галина : РНЛ снова в стрю!!!
2011-08-09 в 13:08

РНЛ восстановилась!!!
Слава тебе, Господи!!!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме