Владыка Викентий: Будьте послушны своему новому архипастырю – отцу и господину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Викентий: Будьте послушны своему новому архипастырю – отцу и господину

02.08.2011


Оставляющий Екатеринбургскую епархию архиерей отслужил прощальный молебен …

Владыка Викентий, бывший правящий архиерей Екатеринбургской и Верхотурской епархии, отслужил прощальный молебен на площади Труда в Екатеринбурге, сообщает «Благовест-инфо», со ссылкой на екатеринбургскую газету «Вечерние ведомости».

На молебен, состоявшийся 31 августа, в воскресенье собралось около 2 тысяч человек. Отслужив молебен, архиепископ Викентий, назначенный на прошлой неделе митрополитом Среднеазиатским, обратился к верующим с просьбой продолжать борьбу за строительство храма Святой Екатерины на площади Труда.

Ранее владыка заверил, что работа по воссозданию храма будет продолжена епархией после его отбытия на новое место служения и передачи руководства делами Екатеринбургской и Верхотурской епархии архиепископу Кириллу. «У меня есть для вас задание: участвовать во всех программах епархии, любить архиепископа Кирилла», – сказал владыка Викентий. В завершение архиерей попросил прощения у собравшихся, если за 12 лет руководства Екатеринбургской епархией «кого-то обидел, недослушал, не выполнил долг архипастырский».

Также архиепископ Викентий дал духовное наставление сестрам Ново-Тихвинской обители, сообщает «Православная газета» (Екатеринбург). В Ново-Тихвинскую обитель владыка приехал специально, чтобы совершить Литургию в монастырском храме, помолиться перед Тихвинской иконой Пресвятой Богородицы и попрощаться с сестрами и прихожанами.

«Для нас очень ценна была и эта глубокая молитвенная настроенность Владыки, и его отеческое попечение обо всех пасомых, и его доступность, и понимание, с которым он относился ко всем: к священникам, монашествующим, мирянам. И даже его строгость всегда принималась с благоговением: было ясно, что Владыка в первую очередь строг к самому себе, потому и чад своих старается воспитать в духе любви к Православию и самоотверженного, ревностного служения святой Матери Церкви», - говорят сестры обители.

В своей проповеди владыка Викентий сказал: «Благодарю всех вас, дорогие прихожане, матушка Домника, сестры, за ваши труды и молитвы. Я прошу прощения у вас за то, что, может быть, я делал не все, что требуется от архипастыря и по своей немощи согрешал, поэтому прошу прощения и святых молитв. Сегодня мы молились перед великой святыней – перед Тихвинской иконой Божией Матери, чтобы Господь укрепил нас в терпении, смирении, послушании воле Божией и чтобы всё, что случается в этой жизни, принимать как от руки Господней. И я желаю, чтобы вы, как послушные чада нашей Церкви, были послушны своему новому архипастырю – новому отцу и господину, чтобы нести вместе свое служение в этой жизни и сподобиться вечных блаженных обителей в Царствии Божием».

Отметим также, что в нашу редакцию продолжают поступать письма и обращения православных верующих, которые, высоко оценивая деятельность владыки Викентия на посту главы Екатеринбургской епархии, выражают сожаление о переводе любимого архипастыря в отдаленную Среднеазиатскую епархию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме