Владимир Путин: «Война до победного конца в Ливии – вообще непонятно что такое» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: «Война до победного конца в Ливии – вообще непонятно что такое»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 02.08.2011


Премьер-министр России признался, что не знает, зачем НАТО бомбит суверенное ливийское государство …

Вчера, 1 августа, председатель Правительства России Владимир Путин пообщался с участниками молодёжного образовательного форума «Селигер-2011», сообщает сайт Правительства РФ. Отвечая на вопрос, как он относиться к военной агрессии НАТО в отношении Ливии, В.Путин заявил: «Я же не НАТО, мне трудно за НАТО комментировать. Но действительно, они объявили о том, что пойдут до победного конца. Не очень понятно, что это такое, потому что мандат Организации Объединённых Наций не даёт права воевать против кого-то и добиваться победы над кем-то. Мандат Организации Объединённых Наций даёт право на защиту гражданского населения от авиаударов одной из сторон. С кем собираются воевать до победного конца? Непонятно».

«Есть и другой вопрос. Как мы хорошо знаем, фактически не урегулирована нормальным образом ситуация в Ираке, несмотря на то что много лет там продолжаются боевые действия. Ещё хуже в Афганистане. В прошлом или позапрошлом году только от одного авиаудара погибла целая свадьба – больше 100 человек. И ситуация деградирует. Я думаю, что война до победного конца в Ливии вообще непонятно что такое. А судя по тому, что происходит в других странах, где проводятся операции подобного рода… я не знаю, конец у них какой-то вяловатый получается, и до чего это дойдёт, непонятно. Очень бы хотелось, чтобы те, кто накопил значительное количество оружия, использовали его как сдерживающий элемент, а не применяли бы, где заблагорассудится, потому что использование силы, тем более военной силы, как правило, к окончательному урегулированию не приводит. Нужны политические процессы», - заключил премьер-министр России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме