В Екатеринбурге освящен первый на Урале памятник преподобному Серафиму Саровскому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге освящен первый на Урале памятник преподобному Серафиму Саровскому

02.08.2011

Екатеринбургский приход во имя Святого Преподобного Серафима Саровского отметил престольный праздник. В канун торжеств его территория преобразилась. Архиепископ Викентий совершил освящение первого на уральской земле памятника дивеевскому чудотворцу, сообщает «Православная газета» Екатеринбургской епархии.

Преподобный Серафим изваян коленопреклоненным на камне. В глухом Саровском лесу на огромном камне в течение тысячи ночей старец Серафим коленопреклоненно молился перед иконой Святой Троицы. Днем же он продолжал свой подвиг на малом камне, который был у него в келии дальней пустыньки. Дальняя пустынька располагалась в пяти верстах от Дивеевской обители, на берегу реки Саровки, на возвышенном холме среди соснового бора. После смерти преподобного Серафима камень был расколот на части. Осколки от него разошлись по всей России.

На территории екатеринбургского прихода Владыку встречало множество уральцев. Все они восхищались красотой скульптуры и отмечали ее удивительное сходство с иконографическим изображением преподобного Серафима. Владыка Викентий выразил надежду, что к этому уральскому памятнику будут притекать тысячи и тысячи людей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме