Мэр Киева Леонид Черновецкий уже много лет является гражданином Израиля

02.08.2011
Согласно информации, содержащейся в базе данных МВД Израиля, Леонид Черновецкий и его супруга Алина Айвазова репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года, сообщает РБК. Оба имеют стандартные израильские удостоверения личности. По данным на июль текущего года, Черновецкий прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива.

Как пояснил источник в компетентных органах, Леонид Черновецкий репатриировался в Израиль в полном соответствии с Законом о возвращении, так как его отец Михаил Ильич Черновецкий имел еврейские корни. Из публикаций и выступлений самого киевского мэра известно, что тот был офицером советской армии, инвалидом войны, окончил юридический факультет в Харькове. Он развелся с супругой вскоре после рождения сына, и Леонида Черновецкого воспитывал отчим. В любом случае, согласно Закону о возвращении, он имел право на репатриацию. Соответственно, Черновецкий баллотировался на пост президента Украины (2004), был избран мэром (2006) и являлся депутатом Верховной Рады уже будучи израильским гражданином.

В течение последнего года Леонид Черновецкий почти не появлялся на рабочем месте, и в ноябре был снят президентом Януковичем с должности главы городской администрации, сохранив при этом пост мэра. Он продолжает подписывать решения Киеврады.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий