Архимандрит Закхей (Вуд) запрещен в служении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архимандрит Закхей (Вуд) запрещен в служении

02.08.2011

Архимандрит Закхей (Вуд), настоятель московского храма Святой Екатерины (подворья Православной Церкви в Америке), отправлен в отпуск и отозван в США, сообщает «Интерфакс-Религия». Предстоятель Православной Церкви в Америке запретил отцу Закхею «совершать богослужения и всякое священнодействие». В сообщении ПЦА не указываются причины принятого решения. Клирик церкви Святой Екатерины священник Иоанн Кечкин будет осуществлять пастырское окормление храма. Обязанности представителя ПЦА в Москве будет выполнять протоиерей Леонид Кишковский, глава Отдела внешних связей ПЦА.

В свою очередь в Екатерининском храме сообщили о том, что отец Закхей в настоящее время находится на обследовании в одной из клиник Москвы, предположив, что отзыв отца Закхея «может быть связан с внутренними перипетиями в Православной церкви в Америке».

Назначение главы Отдела внешних связей Православной церкви в Америке протоиерея Леонида Кишковского на должность представителя этой Церкви в Москве является временным. «Нам официально сообщили, что архимандрит Закхей (Вуд) находится в отпуске, продолжительность которого пока не определена», - сказал сегодня замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов.

По словам отца Николая, в Русской Церкви также приняли к сведению, хотя еще не получали об этом официального письма, что отец Леонид Кишковский будет исполнять обязанности представителя ПЦА при Московском патриаршем престоле в период отпуска отца Закхея. «Как мы понимаем, это решение не связано с постоянным пребыванием отца Леонида в Москве», - сказал собеседник агентства. Священник напомнил, что отец Леонид однажды в течение некоторого времени уже был временно исполняющим обязанности представителя ПЦА в Москве.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме