В Крыму начал работу Международный детский казачий военно-патриотический лагерь «Таврида-Сеч» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму начал работу Международный детский казачий военно-патриотический лагерь «Таврида-Сеч»

01.08.2011

В Бахчисарайском районе стартовал Международный детский казачий военно-патриотический лагерь «Таврида-Сеч», пишет сайт «Русские на Украине». В восьмой раз лагерь пройдет на территории Казачьего крестьянско-фермерского хозяйства «Эски-Кермен» и будет работать около месяца. Организаторами лагеря выступили Войско Запорожское, Бахчисарайский казачий курень Объединение казаков Крыма. Кроме того, в этом году организаторы рассчитывают на помощь Таврического казачьего войскового общества. При этом один из организаторов лагеря, атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, подчеркнул, что организаторы специально отказались от помощи представителей политических сил.

В ходе работы лагеря планируется встречи его участников с Генеральным консулом России в Симферополе, городским головой Бахчисарая, представителями Черноморского флота, а также представителями крымской епархии. В программе лагеря занятия по альпинизму, по горному и лесному ориентированию, занятия по физической подготовке, а также уроки духовного и патриотического воспитания.

Говоря о позиции властей по отношению к детскому казачьему лагерю «Таврида-Сеч», Сергей Юрченко отметил: «Посмотрим, как в этом году будет реагировать власть к казачьему детскому лагерю. Потому что не один год, начиная от СЭС и заканчивая силовыми структурами, пытаются нам помешать проводить лагерь. Мы помним, как в прошлом году дважды пытались завести уголовное дело якобы за то, что мы готовим боевиков. Я как атаман заявляю: наш лагерь открыт для всех, мы приглашаем силовиков, всевозможные службы в наш лагерь, мы им даже палатку для проживания предоставим, пусть сами убедятся, что мы воспитываем в детях патриотизм и чувство дружбы. Мы все сегодня видим, что ни в школах, ни в институтах – нигде не модно учить детей любить Родину, а казаки этим занимаются, поэтому еще раз повторю, мы приглашаем различные службы в наш лагерь, чтобы они и днем и ночью смотрели», – подчеркнул атаман Юрченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме