Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сильный флот – сильная Россия!

01.08.2011


Как отметили День Военно-морского флота в Севастополе …

День ВМФ в Севастополе, 2011В этом году День Военно-морского флота России совпал с объявленным на Украине днём траура по погибшим шахтёрам Донбасса. И, видимо, поэтому некоторым активистам крымских и севастопольских патриотических организаций, пришедшим на парад кораблей ЧФ, работники СБУ настоятельно рекомендовали убрать свои флаги и не отмечать вместе с российскими моряками праздник.

Но только эти рекомендации были излишними, поскольку перед началом парада собравшиеся почтили память горняков, а, кроме того, День ВМФ для большинства севастопольцев и многих крымчан является священным, и помешать его проведению не может никто и ничто.

День ВМФ в Севастополе, 2011А в память о погибших на шахтах Украины соотечественниках на флаге РФ, находящемся при входе в Дом Офицеров, повесили траурную ленту. Кроме того, многие просто помянули шахтёров во время торжественного обеда. А то, что такие страшные трагедии продолжают происходить с пугающей регулярностью, говорит лишь о стремлении наших олигархов и чиновников в погоне за прибылью экономить на безопасности труда, а также сильной моральной и физической изношенности оборудования на украинских шахтах, хотя это касается не только угольной отрасли, можно вспомнить и про военное ведомство, и про состояние некоторых «підводних човнів»...

Посмотреть на парад кораблей Черноморского флота в Севастополь приехали тысячи туристов, с раннего утра въезд в город и проход на Набережную был ограничен. Центральные площади города были заполнены людьми, и, конечно, в центре внимания были моряки... Хоть программа парада была и сокращена, тем не менее, зрители смогли увидеть, высадку бронетранспортеров на воду с большого десантного корабля, имитацию тушения пожара на судне с помощью пожарных катеров, показательные выступления морских пехотинцев и многое другое. После парада праздничные гуляния переместились в скверы и парки города. Были открыты для посещения севастопольские музеи. Во время частных бесед севастопольцев основным пожеланием к руководству ЧФ России звучало укрепление и модернизация флота. Как было кем-то замечено: Сильный флот – сильная Россия!

Николай Орлов (Ялта), специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме