Морской крестный ход стартовал из Северодвинска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Морской крестный ход стартовал из Северодвинска

01.08.2011

Экспедиция «Чистый берег» стартовала от причала яхт-клуба «Север» г.Северодвинска, сообщает сайт Архангельской и Холмогорской епархии. Маршрут трех парусных яхт «Ропак», «Шанс» и «Радуга» пролегает через Белое и Баренцево моря. Среди 15 участников похода – клирик храма Владимирской иконы Божией Матери Северодвинска священник Александр Лашков. Накануне отплытия отец Александр совершил чин освящения яхт и молебен о мореплавающих.

Во время экспедиции будут совершаться молебны, а также панихиды о упокоении погибших в этих водах моряков. Планируется остановка на о.Сосновец, где будет освящен поклонный крест и совершены молебен и панихида.

Цели экспедиции включают также мониторинг загрязнения окружающей среды побережья Архангельской области как составной части Арктического бассейна, патриотическое воспитание молодёжи и популяризацию парусного спорта в России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме