Константин Затулин: «Европа теряет свою культурно-цивилизационную самоидентификацию» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Затулин: «Европа теряет свою культурно-цивилизационную самоидентификацию»

29.07.2011


По словам директора Института стран СНГ, если с этой болезнью не бороться, то от новых брейвиков не застрахован никто …

«Европа теряет свою культурно-цивилизационную самоидентификацию. Кто-то считает это неизбежным и не видит тут ничего плохого. Кто-то обеспокоен и всеми силами противится возведению минаретов в европейских городах или попыткам ношения хиджабов (в ряде стран это уже запрещено). А кто-то, как Брейвик, решает, что другого выхода, кроме "кровавой мести либералам, предавшим христианские ценности", нет. Таким "простым решением" он рассчитывал зажечь дискуссию и сподвигнуть на действия тех, кого эта насаждаемая мультикультурность "достала". И он, похоже, чувствовал, что бьет в "больную точку"», - цитирует «Комсомольская правда» директора Института стран СНГ Константина Затулина в материале «Трагедия в Норвегии: Европа заигралась в политкорректность?»

«Ведь Старый Свет и так населяют десятки народов, но за века жутких войн они ладить между собой худо-бедно научились. Но когда Европу захлестнули толпы мигрантов с совершенно другими культурными традициями, претендующих на все не ими созданные блага, но зачастую не желающих подчиняться местным законам и правилам, это у многих "аборигенов" вызвало глухое раздражение. Да, преступление Брейвика чудовищно и бесчеловечно. Но это не значит, что самой проблемы нет», -подчеркнул К. Затулин. 

Он отметил, что в «тихой, спокойной, спортивной Норвегии в 60-х годах власти сняли миграционные барьеры для граждан Среднего Востока, чтобы в прямом смысле слова обновить кровь норвежского народа». «Там проживала весьма замкнутая популяция людей, частые перекрестные браки - все это вело к росту наследственных заболеваний. Тогда так называемые ученые решили, чтобы повысить жизнестойкость норвежцев, привлечь на помощь людей, далеко отстоящих от них "по генетической линейке". Расчет был, что горячие южные парни, сочетаясь браком со спокойными норвежскими девушками, усилят весь норвежский народ. Но южные парни привезли с собой своих девушек, бабушек, дедушек и всех остальных. Так в центре Осло возник, например, целый пакистанский квартал», - рассказал Директор Института стран СНГ.

«Была ли справедливой столь резкая перекройка очень традиционалистского норвежского общества? - вопрошает Затулин. - Вряд ли. Многие "ворчали в рукав" (есть у скандинавов такое выражение), но открыто выступать против "железобетонных" ценностей демократии не решались. Давление в котле росло, и в итоге крышку сорвало, из-под которой выпрыгнул Брейвик...». 

По словам политика, если с этой болезнью не бороться, то от новых брейвиков не застрахован никто. «А если "лечиться" постепенно, но надежно, то придется перестать обольщаться по поводу миграции. Надо понимать: она имеет оборотную сторону, не все в равной степени сегодня готовы к демократии, необходимы определенные ограничения. Но пока мы слишком погружены в политкорректность», - констатировал Константин Затулин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме