Сергею Михайловичу Григорьеву – 60 лет

Редакция «Русской народной линии» поздравляет главного редактора «Русской линии» с юбилеем

28.07.2011
Сегодня, 28 июля, исполнилось 60 лет одному из основателей, организатору и первому главному редактору «Русской линии» Сергею Михайловичу Григорьеву. «Русская линия», как известно, была учреждена 9 мая 1998 года. У истоков «Русской линии» стояли тогдашние члены редколлегии газеты «Русь Православная» – председатель Общества ревнителей памяти митрополита Иоанна (Снычева) Константин Душенов, Сергей Григорьев и Анатолий Степанов. Но инициатором создания интернет-проекта и его организатором, несомненно, был Сергей Михайлович Григорьев. Первые годы существования «Русской линии», с 1998 по 2000 год, он практически в одиночку работал над проектом и своими активными трудами сохранил «Русскую линию», хотя в это время много высказывалось скепсиса в отношении перспектив существования православного интернет-портала.

С 2000 года на «Русской линии» уже работало два человека, помимо Сергея Григорьева, нынешний главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов, затем появились другие сотрудники. К 2009 году «Русская линия» стала одним из ведущих религиозных порталов. С 2004 года Сергей Григорьев по собственной инициативе предложил пост главного редактора «Русской линии» Анатолию Степанову, а сам сохранил за собой должность технического директора и администратора портала.

В марте 2009 года, как помнят наши читатели, на «Русской линии» произошел раскол, в результате чего сейчас существует два интернет-портала – «Русская линия» и «Русская народная линия», которые считают себя наследниками той единой «Русской линии», которая существовала с 1998 по 2009 год. Несмотря на разделение все сотрудники «Русской народной линии», которые работали с Сергеем Михайловичем в разное время, от души поздравляют его с 60-летием, желают ему многая и благая лета и выражают надежду на то, что его многочисленные таланты еще понадобятся нашей матери-Церкви и нашему Отечеству.

Биографическая справка:

Сергей Михайлович Григорьев родился 28 июля 1951 года в семье служащих в городе Ленинграде. После окончания средней школы в 1968 поступил Ленинградское высшее инженерное морское училище им. адмирала С. О. Макарова, которое закончил в 1973 г., получив специальность инженера-электромеханика. По окончании обучения несколько лет работал на кафедре электроники училища, затем плавал на судах морского флота. По сфальсифицированному обвинению был осужден и четыре года провел в местах заключения в Архангельской области. По отбытии заключения в 1987 году вернулся в родной город и вынужден был работать на заводе в пригороде Петербурга Царском Селе электрослесарем. С 1991 года работал учителем истории в средней школе в Царском селе. Однако, из-за происков сектантов, вынужден был уйти из школы, и в 1998 году стал основателем «Русской линии». В 2009 году в связи с десятилетием «Русской линии» вместе с главным редактором РЛ Анатолием Степановым награжден орденом преподобного Серафима Саровского III степени. Так же С.М.Григорьев был награжден орденом «Святой Страстотерпец Царь Николай» Войсковой Православной Миссией. Женат, сын – офицер Вооруженных Сил России. С.М.Григорьев ныне является главным редактором православного информационного агентства «Русская линия».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Многая и благая лета Сергею Михайловичу!

От всей души поздравляю Сергея Михайловича со славным вторым юбилеем - 60-летием. Дай, ГОСПОДЬ БОГ, Тебе, Сергей Михайлович, крепкого здравия, долгой жизни, Небесной Помощи во всех Твоих трудах и творческих успехов. Верю, что Твой труд навсегда включен в скрижали нашего Отечества как плод искренней любви и самопожертвования.

Леонид Болотин / 28.07.2011

5. "Наш ли еси, или от сопостат наших?"

Если из одной чаши причащаемся - однозначно НАШ. А разномыслию быть надлежит. И хотя не сподобил Создатель быть знакомым лично с Сергеем Михайловичем, присоединяюсь к пожеланиям коллектива РНЛ: Многая и благая лета!

Алекс / 28.07.2011

4. Re: Сергею Михайловичу Григорьеву – 60 лет

Многая и благая лета рабу Божию Сергию!

Владимир Евгеньевич / 28.07.2011

3. Re: Сергею Михайловичу Григорьеву – 60 лет

С днем рождения и многая и благая лета Сергею Михайловичу.

иерей Илья Мотыка / 28.07.2011

2. Re: Сергею Михайловичу Григорьеву – 60 лет

"Многая лета..."

Эрик Лямпе / 28.07.2011

1. Нав.5,13

"Наш ли еси, или от сопостат наших?"

М.Яблоков / 28.07.2011