Депутат Европарламента извинился перед норвежцами за поддержку Брейвика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Европарламента извинился перед норвежцами за поддержку Брейвика

28.07.2011

Парламентарий от Италии Марио Боргецио принёс извинения жертвам трагедии и всему норвежскому народу. Он обещал сделать это в парламенте и соответствующих учреждениях. О своём намерении в связи с высказываниями в поддержку идей террориста Андерса Брейвика Депутат Европарламента извинился перед норвежцами за поддержку Брейвика заявил в интервью Radio 24, передает Русская служба новостей

Напомним, представитель Итальянской националистической партии «Лига Севера» Марио Боргецио назвал идеи Брейвика «замечательными». Об этом парламентарий сказал в интервью радиостанции Il Sole-24 Ore. Депутату понравилось, что Брейвик убеждён в необходимости сопротивления европейских стран исламизации континента. В то же время Боргецио раскритиковал убийство 76 человек. ВВС сообщает, что «Лига Севера», в которую входит парламентарий, известна в Италии антиисламской риторикой.

После заявления депутата представители левых партий потребовали его отставки. А лидер партии «зелёных» обвинил Боргецио в «разжигании расовой ненависти и попустительстве преступлению». Коллеги депутата по партии «Лига Севера» не поддержали его. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме