Брейвик – «главный защитник западных ценностей»? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Брейвик – «главный защитник западных ценностей»?

28.07.2011


Депутат Европарламента считает идеи норвежского террориста «просто превосходными» …

Европейские политики правых взглядов понемногу начали нарушать «заговор молчания», возникший после террористической акции Андерса Брейвика в Осло, сообщает ИА «Новый регион».

Так, депутат Европарламента от итальянской Лиги Севера Марио Боргезио в эфире радиостанции Sole 24 заявил, что идеи норвежского террориста «просто превосходны». По словам Боргезио, он разделяет позицию Брейвика «по отношению к исламу и его явные обвинения, что Европа сдалась, прежде чем бороться против своей исламизации». По словам Боргезио, правильной является позиция Брейвика о необходимости общеевропейского сопротивления исламизации континента.

Коллеги депутата уже потребовали его отставки. Никки Синклер, представляющая в Европарламенте Независимую партию Великобритании, назвала позицию итальянского депутата «шокирующей». По ее словам, такое заявлением попросту «неприемлемо». Отставки Боргезио потребовали представители «левых» партий Европарламента.

С большой осторожностью на публике стали выступать большинство европейских «правых». К примеру, французский Национальный фронт Жана Мари Ле Пена снял с выборов в местные органы самоуправления Жака Кутеля, который в своем блоге назвал Брейвика «главным защитником западных ценностей». «Люди просто не понимают, ради чего он все это устроил», – написал Кутеля и получил взыскание от руководства партии.

Как сообщил живущий в Норвегии журналист Евгений Дьяконов, «сейчас в норвежской прессе началась дикая вакханалия, правые вообще заткнулись. В правых газетах только скорбь и сожаление, потому что если они начнут говорить то, что думают, их просто начнут сажать в тюрьму». «Андерс Брейвик говорит о необходимости ограничения потока иммигрантов, и многие норвежцы поддерживают это требование. Но мало кто из норвежцев осмелится сказать это вслух, потому что немедленно прозвучат обвинения в расизме, и этого человека тут же уничтожат – морально, а то и физически. В Норвегии нельзя говорить об этнических бандах, хотя именно банды сомалийских иммигрантов занимаются здесь торговлей наркотиками, а также грабежом и рэкетом... Надо понимать, что у власти в Норвегии сейчас коммунисты. Доступ к СМИ закрыт для лиц, нелояльных к власти, люди, имеющие другую точку зрения, могут высказывать ее лишь на кухне или в Интернете... Никто здесь не хочет знать факты – есть клише, и они применяют только их», - рассказал Дьяконов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме