Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: «Церковь является духовным центром, вокруг которого могут сплотиться народы России и Грузии»

Владимир  Хомерики, Русская народная линия

27.07.2011


Президент Фонда единения русского и грузинского народов о переговорах между Предстоятелями Русской и Грузинской Православных Церквей …

Меня весьма порадовали переговоры между Предстоятелями Русской и Грузинской Православных Церквей. Нам известна позиция прежнего Патриарха Алексия II и эту позицию поддерживает и нынешний Патриарх Московский и всея Руси. Я считаю, что их действия являются правильными и конструктивными. Они связывают наши православные народы, не давая им окончательно распасться.
 
Грузия более двух веков находилась под покровительством России и Русской Церкви и поэтому достигла столь значительных успехов и позиций, которые сегодня, к сожалению, утрачиваются.  Можно только приветствовать инициативы Святейшего Патриарха Кирилла и Патриарха Грузии Илии II, направленные на сближение позиций наших православных братских народов.

К сожалению, светское руководство этих государств придерживается другого мнения, хотя на это есть  и объективные причины. Нечестивое грузинское руководство уже давно наплевало на законы Божьи и человеческие и вступило в затяжной конфликт с Россией. Никогда наши государственные отношения не были столь плачевными. Только Церковь является тем духовным центром, который может улучшить эти отношения, примирить наши народы. 

Народы России и Грузии должны быть благодарны своим Патриархам за ту инициативу и смелость, которую они проявляют. Очевидно, что действия церковных лидеров дадут свои плоды, в скором времени все образуется, как только в Грузии сменится политическое руководство, и мы, как встарь, заживем в дружбе и согласии.

Владимир Хомерики, президент Фонда единения русского и грузинского народов, профессор, специально для «Русской народной линии» 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме