Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Многие мужчины, не дожив до пенсионного возраста, сразу будут ложиться в гроб»

Протоиерей  Александр  Миняйло, Русская народная линия

27.07.2011


Протоиерей Александр Миняйло прокомментировал заявление замминистра финансов России С.Шаталова, призвавшего россиян подготовиться к повышению пенсионного возраста до 65 лет …

«Это мера направлена против народа. Прежде чем повышать пенсионный возраст надо увеличить продолжительность жизни. Ведь большинство мужчин в России не доживают до 65 лет. Если повысят пенсионный возраст до 65 лет, а продолжительность жизни останется на нынешнем уровне, то многие мужчины, не дожив до пенсионного возраста, сразу будут ложиться в гроб. Эти чиновники кидают пробный шар, чтобы проверить реакцию общества. Я абсолютно уверен, что народ не будет в восторге от этой новой инициативы», - заявил в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло, комментируя заявление замминистра финансов России Сергея Шаталова, призвавшего россиян подготовиться к повышению пенсионного возраста до 65 лет.

По мнению чиновника, людям следует «свыкнуться с этой мыслью». Об этом он заявил 26 июля в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам Шаталова, повышение будет носить постепенный характер и, согласно одному из возможных вариантов, может растянуться во времени на 15 лет. Пенсионный возраст за этот период будет увеличиваться «по трети года ежегодно». Чиновник отметил, что при подобном сценарии «те люди, которые уже близки к пенсионному возрасту, практически не почувствуют ничего». Молодежь, по мнению Шаталова, воспримет подобную реформу «с большим пониманием».

Сергей Шаталов напомнил, что ранее на повышение пенсионного возраста «пошли все государства», в том числе Украина. В июле Верховная рада утвердила законопроект, увеличивающий возраст выхода на пенсию для женщин с 55 до 60 лет. В 2010 году власти ряда стран Европы в рамках сокращения госрасходов приняли аналогичные решения.

В России возможное повышение пенсионного возраста обсуждается уже несколько лет. В октябре 2010 года министр финансов Алексей Кудрин предположил, что в течение пяти-семи лет возраст выхода на пенсию может быть повышен для мужчин до 62 лет, а для женщин - до 60 лет с нынешних 60 и 55 лет соответственно. Тогда Кудрин оценил дефицит пенсионной системы примерно в 30 процентов от ее общего объема. Согласно прогнозам Минфина, в 2013 году отрицательный баланс ПФР превысит 1 триллион рублей.

В ноябре Президент России Дмитрий Медведев отказал Минфину в праве самостоятельно повысить пенсионный возраст. Как заявил тогда Дмитрий Медведев, подобные решения «должны приниматься только на политическом, а не на ведомственном уровне». Президент пообещал в ближайшие годы не поднимать возраст выхода на пенсию.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. комментатор : Re: «Многие мужчины, не дожив до пенсионного возраста, сразу будут ложиться в гроб»
2011-07-31 в 03:35

в общем, правильно сделают, если повысят пенсионный возраст.
12. К.Олег : 9. Эрик Лямпе
2011-07-28 в 22:49

"Сталин, в отличие от Кудрина, крестьянам пенсий не платил... "

Ну вот что ты несешь?
Ты ведь даже говорить разучился, не то что думать.

Ну что, Сталин был министром финансов, Или Кудрин сегодня "кровавый хозяин"?


Устал - отдохни.
Вот бедолага!
Нет тебе покоя!
11. Люмпен : Эрик Лямпе,9
2011-07-28 в 20:48

При советской власти крестьяне вообще пенсий не получали. Только в 1964 году им стали назначать крошечные пенсии. Поэтому я не совсем понимаю, почему тут неосталинисты в комментариях выеживаются. Сталин, в отличие от Кудрина, крестьянам пенсий не платил... .


На самом деле, при советской власти, проблема с пенсиями была решена только в отношении рабочего класса, .что в принципе и провозглашалось. Дискриминированы были многие категории, в т.ч. крестьяне, многодетные матери, частично творческая интеллегенция.
Только вот где вы тут неосталинистов-то обнаружили?
10. Люмпен : Татьяна Федоровна, 7
2011-07-28 в 20:43

"Без молодежи в любой сфере деятельности невозможно". -- Это действительно так. Поэтому крайне необходима такая сфера деятельности для тех кому за 60, как наставничество, консультации и т.п.
Также многие женщины мечтают выйти на пенсию, чтобы сидеть с внуками, а их взрослые дети могли работать (подозреваю, что это ваш случай). Ну так надо им платить не пенсию, а нормальную зарплату, на уровне работников дошкольных учреждений. И вообще, демографическая ситуация такая, что все, что связано с рождением и воспитанием детей тоже необходимо приравнять к трудовой деятельности! А то ведь что получается. Кто-то воспитал семерых детей (а то и больше), но официально при этом не работал и право на пенсию типа не имеет. А кто-то всю жизнь просидел в "оффисе", занимаясь неизвестно чем, но требует (и ему положено по закону) немалой пенсии, зависящей от уровня последней зарплаты.
Что касается меня лично, то пенсионный возраст у меня не за горами, но я отдаю себе отчет, что буду работать пока это возможно, пусть и на легкой работе, чтобы помогать материально (или по карйней мере не зависеть) от дочки. Поэтому курсы экономистов уже закончил.На будущее так сказать. И именно поэтому, должна быть законодательно отменена ЛЮБАЯ дискриминация по возрасту при приеме на работу за исключением руководящих должностей, а также должностей, требующих специальной физической подготовки. Также широко должна применячться индивидуальная трудовая деятельность (хоть бы и в собственном огороде!).
В любом случае, простое тупое повышение пенсионного возраста ни к чему хорошему не приведет. Но боюсь, именно оно нам и светит!
9. Эрик Лямпе : Re: «Многие мужчины, не дожив до пенсионного возраста, сразу будут ложиться в гроб»
2011-07-28 в 15:15

При советской власти крестьяне вообще пенсий не получали. Только в 1964 году им стали назначать крошечные пенсии. Поэтому я не совсем понимаю, почему тут неосталинисты в комментариях выеживаются. Сталин, в отличие от Кудрина, крестьянам пенсий не платил... .
8. Татьяна Федоровна : Цель пенсионной реформы
2011-07-28 в 08:37

А потом, господа, как жестко говорит Кургинян:"Папа не затем повесился, чтобы вы на нем качались, а чтобы тихо было!".Я с сожалением думаю, что практически любая реформа сейчас подспудно направлена на уничтожение исторической России и русских. Поэтому и пенсионный возраст повысят, и ограничивать прием на работу будут, и производство продолжать уничтожать, и молодежь продолжат развращать...
7. Татьяна Федоровна : Re: «Многие мужчины, не дожив до пенсионного возраста, сразу будут ложиться в гроб»
2011-07-28 в 08:31

К.Олегу. Время КАКИХ реформ упущено? Рыночных? Ну и пусть. Потому что я - не рыночник. Объясню почему, тем более, что именно на православном сайте это может быть понято. Двигатель рыночной экономики - потребление. Потребление должно быть безудержным, всепоглощающим, безумным - таким как на Западе.Когда покупают и тут же выбрасывают, чтобы вновь покупать.Когда НЕ потреблять подозрительно и чуть ли не преступно. Но это - смерть человека, духовная, да и физическая. Поэтому я против рынка. Правда, если поменять цель... Ну, например, вместо прибыли поставить целью всей экономики восстановление природы. Тогда и наука, и производство должны поменять приоритеты. И людям будет интереснее. Но при любом раскладе, для того чтобы была пенсия нужно работающее производство, а его продолжают уничтожать вместе с молодежью. А вообще, я не поняла Ваш комментарий.
Дорогой Люмпен, Вы совершенно правы, что надо не ограничивать прием на работу возрастом. Но. Вы, наверное, очень молодой человек. Мне вот 57, и работать я уже не хочу (не могу), хотя приходится. Что касается научно-технической интеллигенции, она действительно на пенсию не спешит. Но продуктивность её с возрастом сильно-сильно умньшается. Без молодежи в любой сфере деятельности невозможно.
6. комментатор : Re: «Многие мужчины, не дожив до пенсионного возраста, сразу будут ложиться в гроб»
2011-07-28 в 00:20

2 С. Швецов
а что, лучше умереть абсолютно больным человеком от цирроза печени+рака легких? :) ну я не знаю, может, так вам рекомендует ваш духовный наставник, но я что-то не хочу ничего не такого.

2 Люмпен
верно вы говорите: надо обеспечить занятость пенсионеров.
5. С. Швецов : Re: «Многие мужчины, не дожив до пенсионного возраста, сразу будут ложиться в гроб»
2011-07-27 в 20:59

физкультура по утрам, в обед - прогулка вокруг офиса/цеха; бассейны-лыжи-футбол по выходным; раз в полгода - поход на 3-7 дней. в теплое время года - работа на даче или просто на свежем воздухе.жирного-острого много не есть, минералку пить, медосмотр раз в год проходить.



и умереть абсолютно здоровым человеком
4. Люмпен : От повышения никуда не дется
2011-07-27 в 20:43

На самом деле верхняя планка пенсионного возраста будет еще выше -- 68-70 лет у мужчин и 62-65 у женщин. А пенсии только в качестве "обратных алиментов" -- больше получает тот, у кого больше детей. Ну и от характера работы конечно зависит. Дело в том, что скоро в пенсионный возраст будут входить те, кого в обиходе называют оффисный планктон. У ни х один пенсионный ввозраст. Ну а те, кто всю жизнь в шахте горбатился, да еще на севере -- соответственно другой. Кроме того, надо законодательно отменить все ограничения по приему на работу по возрасту (кроме медицинских показателей). Что бы можно было так -- до 60 лет -- у станка, а потом,хакончил курсы и в бухгалтеры, например. Что же касается научно-технической и творческой т.н. интеллегенции, то она на пенсию и так не спешит.
3. К.Олег : 1. Татьяна Федоровна :
2011-07-27 в 19:56

"...в нынешней демографической ситуации повышение пенсионного возраста действительно неизбежно - скоро её (пенсию) просто будет некому создавать."

Эти Ваши слова - и есть ярчайший пример выжигания рассудка рыночным мышлением, Татьяна Федоровна.

Время реформ упущено.
Только катаклизм вернет все на место.

На какое место?
Но как объяснить,если рассудок выжжен рыночным мышлением?

Как говорил один фантастический персонаж - нужно "слушать песню".
Способны?
2. комментатор : Re: «Многие мужчины, не дожив до пенсионного возраста, сразу будут ложиться в гроб»
2011-07-27 в 19:40

а нечего пить и курить, может, тогда доживать станут :)
физкультура по утрам, в обед - прогулка вокруг офиса/цеха; бассейны-лыжи-футбол по выходным; раз в полгода - поход на 3-7 дней. в теплое время года - работа на даче или просто на свежем воздухе.

жирного-острого много не есть, минералку пить, медосмотр раз в год проходить.
1. Татьяна Федоровна : Re: «Многие мужчины, не дожив до пенсионного возраста, сразу будут ложиться в гроб»
2011-07-27 в 16:24

Наши мужчины и сейчас до пенсии не доживают, а когда пенсионный возраст повысят, то и женщины не доживут. Это и есть идеальная ситуация для государства в лице чиновников: дисциплинированно работать всю жизнь и умирать в день выхода на пенсию. Но если серьезно,то в нынешней демографической ситуации повышение пенсионного возраста действительно неизбежно - скоро её (пенсию) просто будет некому создавать. Ситуация очень тяжелая и почти безвыходная. Реальный выход в серьезном повышении рождаемости, а это самостоятельная, еще более сложная проблема.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме