Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Георгий Белодуров: «Именно Церковь сделала русских единым народом и образовала российское государство»

Священник  Георгий  Белодуров, Русская народная линия

26.07.2011


Клирик Воскресенского храма Твери прокомментировал слова Президента России о праздновании 1150-летия зарождения российской государственности …

22 июля Президент России Дмитрий Медведев провёл совместное заседание президиумов Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию, посвящённое подготовке к празднованию 1150-летия зарождения российской государственности. На заседании Президент отметил, что Россия могла бы отметить это событие вместе с Украиной и Белоруссией. О совместном участии трех ветвей русского народа в этом празднике и участии в нем Русской Православной Церкви в интервью «Русской народной линии» сказал сотрудник миссионерского отдела Тверского епархиального управления, клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери священник Георгий Белодуров:


Русская Православная Церковь, конечно же, должна в следующем году принять участие в праздновании 1150-летия зарождения российской государственности, хотя то, что в истории называется «призванием варягов», - это не религиозный акт, а политический. Но сама русская историческая культура является православной культурой. Достаточно вспомнить, что до Православия не было русских, а были отдельные разрозненные племена и народности. Именно Церковь сделала русских единым народом и образовала российское государство, а вовсе не династия Рюриковичей.  Поэтому безусловно, что празднование создания общероссийского государства должно быть праздником церковно-государственным. У нас уже есть церковно-государственный праздник Дня славянской письменности и культуры, и дата зарождения российской государственности также должна стать таковым. 

Здесь многое зависит от позиции российского правительства и Московской Патриархии. Если они найдут какой-то общий подход к этому празднику, то я думаю, что все будет замечательно, и это будет праздник единства православных народов России, Украины и Белоруссии. 

Безусловно, я поддерживаю предложение Президента праздновать этот праздник в России, на Украине и в Белоруссии. Мы не должны забывать о нашем политическом и духовном единстве. Великороссы, малороссы и белорусы представляют собой религиозное, культурное и этнографическое единство. Мы – единый русский народ. Не нужно об этом забывать.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. : Re: Священник Георгий Белодуров: «Именно Церковь сделала русских единым народом и образовала российское государство»
2011-07-26 в 16:55

На русском разобщении закрепляется антироссийская власть.
1. : Re: Священник Георгий Белодуров: «Именно Церковь сделала русских единым народом и образовала российское государство»
2011-07-26 в 10:49

В поддержку статьи!

РУССКИЕ ЛЮДИ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Также было больно и жалко терять нашим пращурам Русскую Россию, в пору революционного мракобесия - 1917 год, как и вам, родные земляки, Советскую Россию, во время перестроечного произвола – 1985 лихолетье, но, к сожалению, возврата не бывает. Поэтому, ради Бога и наших потомков, призываю прекратить споры и вражду из-за того, что уже ушло в историю. Мы обязаны взять всё жизненосное из нашей тысячелетней державности, и на нем строить будущность нашей Великой России. Все эти политические дикости, то есть деления на разные партии, фронта и организации только раздробят русскую державообразющую нацию до исчезновения с лица земли. Великий грех - предательство и самоуничтожение, которое проявляется во лжи и зле, то есть варварском отношении друг к другу. Ныне, как никогда, все русские умы и таланты должны быть во всех властных структурах страны, чтобы, как можно скорее, стать правителями – хозяевами, и это русские не сугубо по крови, а по вере, воспитанию, образованию, культуре, науке, духу и воли. Только тогда наша Россия станет благополучной и процветающей, и за что будут благодарить нас грядущие поколения!
Шахматов Александр Васильевич.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме