Сегодня Сербия - это оккупированная страна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня Сербия - это оккупированная страна

26.07.2011


Свято-Саввское народное движение призывает все здоровые сербские силы освободить Сербию от иностранного ига …

«После 12 лет упорных атак, натовских бомбардировок 1999 года и оккупации Косова и Метохии, после разрушения или установления контроля над сербской экономикой, образованием, средствами массовой информации, армией, общественными организациями и политическими партиями, а в конце концов и над Сербской Православной Церковью, оккупация Сербии фактически завершена, - говорится в заявлении Свято-Саввского народного движения, поступившем в редакцию РНЛ. - Везде множество последователей и сторонников оккупантов, а все противники оккупации маргинализированы и демонизированы средствами массовой информации».

В документе отмечается, что Сербия была оккупирована несколько раз. Во время турецкой оккупации турки «взяли на себя право первой брачной ночи с сербской невестой и право выбора маленьких сербских детей для гаремов и военных. «Запад исторически использовал более изощренные методы. В частности, один немецкий дипломат на официальной пресс-конференции вместе с сербским министром в здания правительства Сербии без обиняков сказал, что если сербы хотят войти в Европейский Союз, то они должны признать независимость Косово…» - говорится в заявлении Свято-Саввского народного движения. Со своей стороны папа Римский возвел в лик «святых» «архиепископа геноцида» Алоизия Степинаца и провозгласил его великим христианином, который якобы оказывал помощь в спасении сербов в «Независимом Государстве Хорватия» (НГХ), хотя хорошо известно, что Степинац был руководителем 1200 католических священников, монахов и монахинь в НГХ, которые принимали непосредственное участие в убийстве 700 тыс. сербов. Кроме того, папа ведет переговоры с экуменической верхушкой Сербской Православной Церкви по поводу своего визита в 2013 году в Ниш на празднование 1700-летия принятия Миланского эдикта.

В документе говорится, что ответ Сербской Церкви и государственной власти на «заботу» папы и немецких представителей о сербском народе и Церкви «был крайне слаб, почти неощутим». «Ничего другого и не следовало ожидать от людей, которые искренне верят, что Запад является нашим другом, и что евроинтеграция и экуменизм - это лучший выбор для сербов и Сербии…» - отмечается в заявлении. В документе говорится, что поскольку государственная и церковная элита бездействует, к процессу освобождения Сербии от иностранного ига необходимо подключить все здоровые силы Сербии. «Сейчас кажется, что оккупацию невозможно преодолеть, но XXI век - это время стремительных перемен, и всего лишь через год все может очень сильно измениться. Давайте же все вместе вознесем молитвы Богу и попросим Его о помощи», - говорится в заявлении Свято-Саввского народного движения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме