Александр Проханов: «Матвиенко не любят ни Петербург, ни народ» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Проханов: «Матвиенко не любят ни Петербург, ни народ»

26.07.2011


Однако, согласно опросу ВЦИОМ, каждый третий россиянин положительно оценивает итоги деятельности петербургского губернатора …

«Матвиенко опытный пиарщик, причем она острый пиарщик. Она считает, что, скажем, та безобразная вечеринка, которую она провела на «Авроре», попирая символы своей юности, она снискала расположение к ней в каких-то либеральных кругах. Это был рискованный ход. Или, например, она в туалетах, в  самое тяжёлое, страшное время, когда народ ходил в обносках, она три или четыре раза в день меняла свои туалеты. Ей делали, видимо, люди Версаче, или  Ив Сен Лоран. Она была в горностае, в бриллиантах. У неё были бриллианты величиной с яблоко в ушах.  Это тоже острый пиаровский ход. Потому что Матвиенко  не любят ни Петербург, ни народ. Она такая вот Бой-баба, и она всё равно пройдёт. Она всё равно пройдёт, потому что технологии они сильнее, чем симпатии, или антипатии народа», - заявил известный писатель Александр Проханов в эфире радио «Эхо Москвы» в передаче «Грани недели с Владимиром Кара-Мурзой».

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные о том, как россияне воспринимают выдвижение Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации России. Треть россиян  позитивно оценивают итоги работы Валентины Матвиенко в должности губернатора Санкт-Петербурга. К тому же положительных отзывов практически вдвое больше, чем негативных (34% протии 18% соответственно). 41% наших сограждан сообщили, что ничего не знают о ее работе на этом посту.

Женщины (38%) и сторонники Единой России (44%) более склонны отмечать плюсы в деятельности Валентины Матвиенко, мужчины (22) и приверженцы КПРФ (22%), наоборот, - чаще указывают на минусы.

Выдвижение Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации одобряют 33% респондентов. Каждый пятый (20%) указал, что не поддерживает эту инициативу. Более трети опрошенных (38%) сообщили, что им безразлично, кто будет занимать этот пост. Позитивные оценки дают чаще сторонники Единой России (42%), а отрицательные - приверженцы непарламентских партий (35%) и ЛДПР (32%).

Каждый четвертый россиянин (26%) надеется, что Валентина Матвиенко на посту председателя Совета Федерации будет работать лучше, чем предшественник Сергей Миронов. Сомневаются в этом 14% опрошенных. Тех, кто полагает, что ее деятельность будет не лучше и не хуже,  - 30%. Еще 29% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Возлагают надежды на Валентину Матвиенко в новой должности скорее приверженцы партии «Единая Россия» (34%). И наоборот, не верят в то, что ее деятельность будет продуктивнее, - приверженцы КПРФ и ЛДПР (по 20%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 16-17 июля 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме