Царский крестный ход в Черкассах

Писатель Олег Слепынин о памятных событиях

17 июня в Черкассах традиционно прошёл Крестный ход, посвящённый памяти святых Страстотерпцев - Царской семье, злодейски убитой в этот день в Екатеринбурге в чудовищном 1918 году.

В тот день словно б земная кора разломилась под Русью и хлынули к нам из трещин под ноги огонь и кровь, рождая миражи земных успехов, побед, свершений.

Но вот морок развеялся.

И мы видим, что те же силы, что убили Царя, рубили кресты на маковках церквей и учиняли расколы, те же силы ломают Церковь, учиняя расколы, при этом восстанавливая храмы... Нам говорят: не нужно каяться, не мы убивали Царя! Нам твердят: царь - не искупитель...

Во всём изощрённое лукавство - с подмигиванием, гримасами, ужимками, прикрытыми поблескиванием грозных глаз.

Остановка перед зданием  ОблгосадминистрацииМы отлично знаем: Искупитель у нас Один - Спаситель для жизни вечной, Иисус Христос. Но Царь Николай Александрович, помазанник Божий, явил нам образ Христа, добровольно взойдя на свою голгофу и искупив этот наш грех предательства, указав путь ко Христу. Слово «искупитель» в отношении Государя мы понимаем и пишем не с большой буквы. Обвинения же почитателей святого Царя в «царебожии» (в придуманном штампе «царебожие» - ощутим комсомольский задор), это то же, что обвинение любого православного в молитве ко святым. Вот такое обвинение и есть ересь!

И нам есть в чём каяться. Есть! Мы, наши предки не отшвырнули губителей, не встали стальной стеной вокруг царского престола.

Патриарх Алексий Второй в 1993 году сказал перед панихидой по убиенным Императору Николаю II и членам его семьи: «Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Будучи преступлением и Божеского и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании. И сегодня мы, от лица всей Церкви, от лица всех её чад - усопших и ныне живущих - приносим пред Богом и людьми покаяние за этот грех. Прости нас, Господи! Мы призываем к покаянию весь наш народ...»

Мы знаем, эти слова не повторены в каждом сердце.

Крестный Царский ход в Черкассах 17 июля 2011Мы видим, как в обществе накапливается энергия разрушения и хаоса, что те же силы, что и в прошлом веке, пятая колонна князя тьмы, готовит на Украине новый автокефало-обновленческий раскол, с чем до последнего дыхания не смирится ни один православный.

Крестный ход в Черкассах прошёл через центральную часть города - от храма Рождества Пресвятой Богородицы, по главному бульвару (некогда Александровскому), до «афганской» Сретенской церкви-вагончика. По дороге крестоходы раздавали просветительскую литературу - о Царской семье, об искушениях нового времени - о зверской сути ювенальной юстиции, о проблеме ИНН, о цифровых и иных современных идентификаторах, о последнем Киевском Соборе и происках скорбно известного Александра Драбинки, который является одним из основных идеологов автокефало-обновленческого раскола.

В Черкасском крестном ходе приняли участие сто человек.

Олег Слепынин, писатель (Черкассы), специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Слепынин:
Все статьи автора