Жителей Сагры силой приводят на допросы - без адвокатов

22.07.2011 412
Как рассказала «Трибуне Общественной палаты» адвокат жителей Сагры Анастасия Удеревская, жителей поселка силой доставляют на допросы без адвокатов, сообщает АПН. Она отметила, что всех нападавших, которые были задержаны следствием, уже давно отпустили (напомним, что 20 июля областной прокуратурой было принято решение об отмене залога для двух азербайджанцев-фигурантов дела, которые ранее были отпущены).

«Цыган Красноперов задержан, но он задержан не за Сагру: он 16 лет находился в розыске в Нижнем Новгороде под фамилией Вячеслав Лебедев за хулиганские действия, нападение на сотрудников милиции и сопротивление сотрудникам милиции. Сначала говорили, что все в семействе этих цыган честные, а теперь выяснились такие подробности», - сказала Удеревская.

Она отметила, что в адрес селян продолжают идти угрозы. «Я вчера увезла в следственный комитет документы, журналисты размещают на сайте видео с угрозами от непонятных людей, которые грозят убить Городилова. Еще ходит по Сагре женщина по фамилии Горелова, защитница цыганки, и пугает местных жителей, говорит, что цыган через месяц вернется, вы не знаете, с кем вы связались. Ходит и радуется. Лебедева (речь идет о жене цыгана Красноперова) тоже ходит по деревне, у кого-то деньги вымогает, 20 тысяч», - добавила Удеревская.

«Следователи нам угрожают, что если мы будем контактировать со СМИ, то нас, адвокатов, в тюрьму посадят. Так и идет расследование: все нападавшие на свободе, бандитов защищают, а местных жителей силой доставляют на допросы без адвокатов, адвокатам угрожают. Сейчас думаем, что делать, описываем всю ситуацию в ЖЖ», - рассказала она.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий