Жителей Сагры силой приводят на допросы - без адвокатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жителей Сагры силой приводят на допросы - без адвокатов

Сагра / 22.07.2011

Как рассказала «Трибуне Общественной палаты» адвокат жителей Сагры Анастасия Удеревская, жителей поселка силой доставляют на допросы без адвокатов, сообщает АПН. Она отметила, что всех нападавших, которые были задержаны следствием, уже давно отпустили (напомним, что 20 июля областной прокуратурой было принято решение об отмене залога для двух азербайджанцев-фигурантов дела, которые ранее были отпущены).

«Цыган Красноперов задержан, но он задержан не за Сагру: он 16 лет находился в розыске в Нижнем Новгороде под фамилией Вячеслав Лебедев за хулиганские действия, нападение на сотрудников милиции и сопротивление сотрудникам милиции. Сначала говорили, что все в семействе этих цыган честные, а теперь выяснились такие подробности», - сказала Удеревская.

Она отметила, что в адрес селян продолжают идти угрозы. «Я вчера увезла в следственный комитет документы, журналисты размещают на сайте видео с угрозами от непонятных людей, которые грозят убить Городилова. Еще ходит по Сагре женщина по фамилии Горелова, защитница цыганки, и пугает местных жителей, говорит, что цыган через месяц вернется, вы не знаете, с кем вы связались. Ходит и радуется. Лебедева (речь идет о жене цыгана Красноперова) тоже ходит по деревне, у кого-то деньги вымогает, 20 тысяч», - добавила Удеревская.

«Следователи нам угрожают, что если мы будем контактировать со СМИ, то нас, адвокатов, в тюрьму посадят. Так и идет расследование: все нападавшие на свободе, бандитов защищают, а местных жителей силой доставляют на допросы без адвокатов, адвокатам угрожают. Сейчас думаем, что делать, описываем всю ситуацию в ЖЖ», - рассказала она.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

22.07.2011 | Этот день в Русской истории

Сегодня мы вспоминаем епископа Михаила (Богданова), князя Андрея Дмитриевича Можайского, моряка П.Я.Гамалею, писателя А.Погорельского, вице-адмирала Л.А.Брусилова, Героев Советского Союза М.И.Яковлева и В.В.Порика, писателей М.М.Зощенко и В.Д.Дудинцева, поэта С.С.Наровчатова; завтра, в день памяти преподобного Антония Киево-Печерского, мы вспоминаем генерала М.А.Шкапского, писателя М.М.Достоевского, певца и дирижера Д.А.Агренева-Славянского, князя В.П.Мещерского, художника В.М.Васнецова, Героя Советского Союза В.Е.Шалимова, ученых А.Н.Заварицкого и Г.И.Галазия; в воскресенье, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, мы вспоминаем генерала Д.В.Пассека, врача А.А.Остроумова, литературоведа И.Н.Жданова, художника А.И.Куинджи, профессора Т.В.Локтя, художника Б.В.Щербакова и адмирала В.Н.Алексеева

Другие новости по этой теме