В Иордании создана коалиция по предотвращению исхода христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иордании создана коалиция по предотвращению исхода христиан

22.07.2011

Ученые, политики, журналисты и общественные деятели Иордании создали коалицию по предотвращению исхода христиан из страны, сообщает Православие.ru. Пресс-секретарь коалиции Тайсир Амари заявил, что она намерена развернуть свою деятельность помимо самой Иордании в Святой Земле и арабских странах, где положение христиан становится все более критическим. 

Амари напомнил, что со времен войны 1967 года до настоящего времени число христиан в восточной части Иерусалима на Западном берегу реки Иордан сократилось с 25% до 1%. «Это означает, что места христианского культа в Иерусалиме и Вифлееме скоро станут просто музеями без местных верующих», - заявил пресс-секретарь. Он добавил, что после американской военной операции против Ирака в 2003 году из этой страны эмигрировало более 1,5 миллиона христиан.

Создание новой коалиции приветствовал председатель сената парламента Иордании Тахер Аль-Масри. Он признал проблему очень актуальной, однако вину за ухудшение положения христиан возложил на Израиль, который, по его словам, стремится сделать Иерусалим исключительно еврейским городом. «Это разрушило дух мирного сосуществования и терпимости, который был в регионе», - заявил Тахер Аль-Масри. Бывший премьер-министр Иордании Файез аль-Таравнех также поддержал создание коалиции по предотвращению исхода христиан и пожелал ей успешной деятельности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

22.07.2011 | Этот день в Русской истории

Сегодня мы вспоминаем епископа Михаила (Богданова), князя Андрея Дмитриевича Можайского, моряка П.Я.Гамалею, писателя А.Погорельского, вице-адмирала Л.А.Брусилова, Героев Советского Союза М.И.Яковлева и В.В.Порика, писателей М.М.Зощенко и В.Д.Дудинцева, поэта С.С.Наровчатова; завтра, в день памяти преподобного Антония Киево-Печерского, мы вспоминаем генерала М.А.Шкапского, писателя М.М.Достоевского, певца и дирижера Д.А.Агренева-Славянского, князя В.П.Мещерского, художника В.М.Васнецова, Героя Советского Союза В.Е.Шалимова, ученых А.Н.Заварицкого и Г.И.Галазия; в воскресенье, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, мы вспоминаем генерала Д.В.Пассека, врача А.А.Остроумова, литературоведа И.Н.Жданова, художника А.И.Куинджи, профессора Т.В.Локтя, художника Б.В.Щербакова и адмирала В.Н.Алексеева

Другие новости по этой теме