Согласно опросу ВЦИОМ, каждый десятый придерживается мнения, что слабый пол не должен участвовать в политике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Согласно опросу ВЦИОМ, каждый десятый придерживается мнения, что слабый пол не должен участвовать в политике

22.07.2011

13 лет назад в России лояльнее относились к участию женщин в политике: в 1998 году за то, чтобы их было больше, высказывались 45% опрошенных, сегодня таковых – 37%. Как и прежде, каждый десятый респондент придерживается мнения, что слабый пол не должен участвовать в политике. Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ. Позицию за увеличение числа женщин в политике занимают чаще женщины (45%), чем мужчины (26%). Чаще других за это выступают сторонники КПРФ (44%) и Справедливой России (42%).

Половина наших сограждан (50%) поддерживает идею введения квот для гарантированного представительства женщин в органах власти, причем с 2009 года их доля выросла с 39%.  За женщину в случае участия в президентских выборах в России проголосовал бы лишь каждый пятый (18%) , в 2007 году таковых было 12%. Мужчину в качестве президента предпочли бы видеть 44% опрошенных (в 2007 году 39%). Треть респондентов (34%) не стали бы учитывать пол кандидата в ситуации президентских выборов. Женщину в ряду кандидатов на президентский пост при прочих равных условиях чаще поддержали бы сторонники КПРФ (25%) и Справедливой России (22%), мужчину – приверженцы ЛДПР (54%). 

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 16-17 июля 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность опроса не превышает 3,4%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

22.07.2011 | Этот день в Русской истории

Сегодня мы вспоминаем епископа Михаила (Богданова), князя Андрея Дмитриевича Можайского, моряка П.Я.Гамалею, писателя А.Погорельского, вице-адмирала Л.А.Брусилова, Героев Советского Союза М.И.Яковлева и В.В.Порика, писателей М.М.Зощенко и В.Д.Дудинцева, поэта С.С.Наровчатова; завтра, в день памяти преподобного Антония Киево-Печерского, мы вспоминаем генерала М.А.Шкапского, писателя М.М.Достоевского, певца и дирижера Д.А.Агренева-Славянского, князя В.П.Мещерского, художника В.М.Васнецова, Героя Советского Союза В.Е.Шалимова, ученых А.Н.Заварицкого и Г.И.Галазия; в воскресенье, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, мы вспоминаем генерала Д.В.Пассека, врача А.А.Остроумова, литературоведа И.Н.Жданова, художника А.И.Куинджи, профессора Т.В.Локтя, художника Б.В.Щербакова и адмирала В.Н.Алексеева

Другие новости по этой теме