В Архангельской области планируется создать комиссию по противодействию сектам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельской области планируется создать комиссию по противодействию сектам

21.07.2011

Члены координационного совета по обеспечению правопорядка обсудили вопросы противодействия деструктивным сектам на территории Архангельской области. Участие в работе совета приняли руководители региональных управлений ФСБ, УВД, Федеральной миграционной службы, областной прокуратуры, а также представители Архангельской епархии: епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Евгений Соколов и юрисконсульт епархии иерей Сергий Авраменко, сообщает сайт Архангельской и Холмогорской епархии.

Заместитель губернатора области Роман Балашов отметил, что проблема распространения сект в регионе впервые рассматривается на столь высоком уровне. В частности, участники совещания обсудили меры, которые принимаются сегодня для предупреждения распространения влияния сект на жителей области, и наметили дальнейший план работы.

«Эта тема стала крайне актуальной для Архангельской области. Люди все чаще обращаются с жалобами на назойливую пропаганду сомнительных культов, – отметил замгубернатора Роман Балашов. – Деятельность этих сект наносит не только ущерб духовно-нравственному состоянию россиян, но прямой вред их здоровью. Кроме того, в целом ряде случаев стоит вопрос и об угрозе национальной безопасности».

«Наш народ добрый, общительный. Хочется, чтобы он не попадался на удочку сектантов, которые внушают чуждое мировоззрение, которое разрушает человека изнутри», – подчеркнул епископ Архангельский и Холмогорский Даниил.

На совещании прозвучало: на сегодня тех мер, которые предпринимаются правоохранительными органами, недостаточно. Для эффективного противостояния деструктивным сектам следует объединить усилия органов власти, общественных и религиозных организаций. В первую очередь, необходимо препятствовать деятельности сектантов в учебных заведениях и медицинских учреждениях, сообщает пресс-служба правительства региона.

Епископ Даниил также предложил создать при правительстве области совещательный орган - комиссию по вопросам профилактики и противодействия деструктивным религиозным культам. В нее должны войти представители властных структур, силовых ведомств, здравоохранения, научной общественности и традиционных религий. Идея создания подобной структуры была поддержана всеми участниками совета.

Также, по мнению представителей епархии, необходимо разработать программу по повышению уровня информированности общества, в том числе через СМИ, о деструктивных сектах, их опасности, а также о применяемых методах вербовки; усилить контроль над арендой помещений в муниципальных учреждениях для предотвращения проведения в них вербовочных мероприятий и собраний сект; принять меры по повышению уровня знаний ответственных работников муниципальных и госучреждений в данной сфере.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме