Синод Болгарской Церкви подтвердил запрет на участие клириков в выборах в качестве кандидатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синод Болгарской Церкви подтвердил запрет на участие клириков в выборах в качестве кандидатов

21.07.2011

Синод Болгарской Православной Церкви подтвердил запрет на выдвижение клирикам своих кандидатур на пост мэра и советника в ходе предвыборной кампании, сообщает Седмица.Ru. 14 июля Патриарх Болгарский Максим направил во все митрополии Болгарской Церкви послание, в котором запретил священникам участвовать в предвыборных кампаниях. «Каноны запрещают духовным лицам пропагандировать и участвовать в выборах, но они имеют право голосовать», — объяснил отец Иоанн Петров из Сливена.

Устав Болгарской Православной Церкви не разрешает священнослужителям участвовать в политике. Однако многие священники в этом году получили предложения участвовать в выборах в советы местных общин. Но своим посланием Патриарх Максим пресек их намерения. Хотя подобный запрет не является новым, некоторые болгарские священники, например в Нова-Загоре и Берковице, все же пытаются совместить свои послушания в храме с обязанностями в советах местных общин. Недавно отец Боян Сарыев заявил, что если Правительство убедит Синод разрешить ему участие в выборах, то он получит кресло мэра в Кырджалии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме