Протоиерей Всеволод Чаплин: Я не уверен, что нам нужно ведомство по национальной политике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: Я не уверен, что нам нужно ведомство по национальной политике

21.07.2011

«В свое время существовало министерство по делам национальностей, опыт взаимодействия с ним был как позитивный, так и проблемный. Главной проблемой было то, что импульсы из этого министерства плохо достигали высших этажей государственной власти. Нужно ли такое ведомство сейчас, я не уверен, тем более что очевидно: политика в области межнациональных отношений будет вырабатываться не только этим ведомством, но и другими: это и МИД, и ФМС, и правоохранительные ведомства», - заявил порталу Интерфакс-Религия глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя сообщение, сделанное премьер-министром РФ Владимиром Путиным о том, что  в ближайшее время в аппарате Правительства появится структура, занимающаяся межнациональными и межрелигиозными вопросами

Отец Всеволод считает, что нужна координация, которая бы велась в президентских структурах, в аппарате правительства. «Это, бесспорно, поможет делу и облегчит принятие соответствующих решений на высшем политическом уровне», - уверен священник. При этом, по его мнению, важно, чтобы любые координационные структуры работали в тесном контакте с национальными и религиозными объединениями, которые знают, что происходит на местах, какие настроения есть у простых людей и как разрешить конфликты, чреватые осложнением межнациональных отношений.

Попутно глава синодального отдела отметил, что в Минрегионе РФ есть прекрасные специалисты в сфере межнациональных отношений. «С ними существует хороший контакт, при их участии разработан прекрасный доклад президиуму Госсовета по межнациональной тематике. Будем надеяться, что данные там оценки помогут принятию важнейших политических решений», - пожелал священник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме