Ирландский премьер обвинил Ватикан в покрывательстве педофилов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирландский премьер обвинил Ватикан в покрывательстве педофилов

21.07.2011

В среду, 20 июля, во время обсуждения результатов независимого расследования случаев педофилии в ирландской епархии Клойн премьер-министр страны Энда Кенни заявил, что Ватикан, вместо того чтобы принять необходимые меры по защите детей, пытался сохранить свою власть и репутацию, сообщает портал Вести.ру.

«Результаты расследования в ирландской епархии Клойн доказывают, что и в данный момент среди священников Ватикана доминируют разобщенность и аристократическое высокомерие, - заявил Энда Кенни. - Вместо того чтобы принять решительные меры по искоренению насилия, Святой Престол старался защитить сан архиепископа, свою власть, авторитет и репутацию». По мнению премьер-министра, их губительная позиция была являлась прямо противоположной смирению и состраданию, на которых должна основываться католическая церковь, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы живем в Ирландии XXI века и больше не потерпим преступность и высокомерие подобного рода в нашей республике», - отметил Энда Кенни.

Впервые в истории двусторонних отношений ирландский премьер выступил со столь жесткой критикой действий Ватикана. На минувшей неделе министр иностранных дел Эймон Гилмор провел встречу с папским нунцием в стране Джузеппе Леанца, в ходе которой проинформировал его о данных, содержащихся в более чем 400-страничном отчете о неправомерных действиях священнослужителей в епархии Клойн, нарушавших местные законы о защите детей. Стоит отметить, что после этого глава внешнеполитического ведомства Ирландии потребовал от Ватикана официального ответа.

Ватикан сохраняет молчание, и некоторые ирландские политики высказываются за разрыв дипломатических отношений и высылку папского нунция.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме