Чью корону украсит «Жемчужина Востока» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чью корону украсит «Жемчужина Востока»

21.07.2011


В Москве состоялась презентация узбекского национального танцевального искусства и песнопения …

Член Совета Института ЕврАзЭС Муниров В.Ф.; Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Пулатходжаев З.С.; Начальник Клуба Товарищей Военного института иностранных языков Назаревский А.Н.20 июля в концертном зале Посольства Республики Узбекистан в Москве состоялась презентация национального танцевального искусства и песнопения, приуроченная к 20-летию Независимости Республики Узбекистан, сообщает информбюро «Восток – Центр».

С приветственным словом к российским и зарубежным гостям выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Зиядулла Пулатходжаев. После концерта на банкете состоялось неформальное общение в тёплой, дружеской обстановке.

Академия небополитики, как концептуальная организация, передала узбекской стороне стратегические оценки относительно новой фазы глобального кризиса и способов противодействия ему на уровне мировых цивилизаций.

В ходе беседы были высказаны оценки схожие по смыслу с оценками, сделанными 15 июля в Посольстве КНР в России:

1. Дестабилизация в арабском мире – части Мира Ислама вскоре неизбежно дойдёт до Средней Азии и коснётся России.

2. Связано это с тем, что для поддержания нынешней мировой финансовой системы имеющихся ресурсов (идеологических, политических, экономических, военных и пр.) уже недостаточно.

3. Рождение новой мировой финансовой системы будет сопровождаться утратой долларом США функции единой меры стоимости и появлением нескольких региональных валютных зон. Это породит вторичную турбулентную нестабильность, что противоречит интересам и России, и Узбекистана.

4. Для минимизации экономических и соответственно политических издержек, связанных с распадом бреттон-вудской системы, Россия и Узбекистан, как члены Шанхайской организации сотрудничества, могли бы инициировать введение в ШОС валютного клиринга. Национальные валюты при этом сохраняют свои функции, но во взаиморасчётах между странами ШОС, как учётная единица, используется новая наднациональная бездокументарная (существующая только в записи на счетах) валюта, фиксированная золотым стандартом.

5. Согласовывать архиважные стратегические вопросы средне- и долгосрочной перспективы необходимо на уровне наших родственных не западных цивилизаций. Такие согласования на уровне цивилизаций мог бы проводить Совет Мудрецов ШОС. 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме