Сергей Степашин: Сердюков поступает как «Мамай» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Степашин: Сердюков поступает как «Мамай»

20.07.2011

Председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин считает, что министр обороны РФ Анатолий Сердюков, поступает как «Мамай», бросая военные городки на произвол судьбы. Об этом он сказал узнав о проблеме брошенных военных городков в Забайкальском крае, сообщает ИА «Росбалт».

О том, что в крае сейчас по таким городкам разбросано около шести тысяч человек, рассказал Степашину министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский. Он отметил, что только в военном гарнизоне «Степь» осталась 161 семья, которую нужно переселить. А всего там проживает 860 человек. «По краю, таких людей почти шесть тысяч человек», — сказал Бутырский. Он также сказал, что сейчас решается вопрос о подготовке объектов министерства обороны к отопительному сезону. При этом, почти во всех военных городках изношено отопительное оборудование

Степашин сказал, что «людей бросать в таких ситуациях нельзя, а краю одному не справится». И пообещал доложить о проблеме городков премьер-министру Владимиру Путину.

Напомним, что количество военных городков в России уже сократилось в четыре раза. Генштаб Вооруженных сил РФ планирует в дальнейшем сократить их число с 5 тыс. 500 до 180. Генштаб руководствуется одним принципом: каждая воинская часть, каждая семья должна жить хотя бы в областном городе, где есть школы, детские сады, высшие учебные заведения и культурные учреждения, об этом говорил в прошлом году начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме