"Мы ждём немецких инвестиций"

В Ганновере прошли Российско-германские межгосударственные консультации

20.07.2011
Под председательством Президента России Дмитрия Медведева и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель 18-19 июля состоялся очередной раунд Российско-германских межгосударственных консультаций, сообщает официальный сайт Президента России. По итогам переговоров подписан пакет документов о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества. Отдельно обсуждалась ситуация в еврозоне и состояние экономики Евросоюза. Кроме того, Дмитрий Медведев и Ангела Меркель подробно обсудили международную проблематику, прежде всего ситуацию вокруг Ливии.

В ходе переговоров обсуждался широкий круг вопросов, в частности развитие отношений России и Евросоюза, деятельность Совета Россия–НАТО, европейская безопасность, создание противоракетной обороны в Европе, а также возможности расширения поставок российского газа в связи с вводом в эксплуатацию газопровода «Северный поток». Отдельно обсуждалось проведение перекрёстных годов Германии в России и России в Германии в 2012–2013 годах. Завершив встречу, лидеры двух стран сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов.

«Это 13-й раунд германо-российских межправительственных консультаций. Свыше шести тысяч германских компаний работают в России. По всем направлениям и по всем отраслям имеется очень тесное взаимодействие, которое можно ещё дальше развивать, будь то внешняя политика, экономические вопросы, финансовые вопросы, вопросы модернизации, которые имеют приоритет для российского Президента, такие вопросы, как правовой диалог, энергетика, научно-исследовательское сотрудничество», - отметила канцлер Германии.

«Главное, что растут инвестиции, которые носят устойчивый характер и характеризуются высокими объёмами. В 2010 году немецкие предприниматели вложили в российскую экономику 10,5 миллиардов долларов», - заявил в своей речи Президент России.

Дмитрий Медведев и Ангела Меркель приняли участие в заключительном заседании XI российско-германского форума гражданских обществ «Петербургский диалог». Заседание посвящено теме «Граждане, общество и государство – партнёрство в деле модернизации». На форуме помимо заседаний тематических рабочих групп (политика, экономика, гражданское общество, образование, наука и здравоохранение, культура, СМИ) состоялись параллельные дискуссии по наиболее актуальным проблемам, представляющим обоюдный интерес для двух стран: от сохранения природных ресурсов до интеграции мигрантов.

Кроме того, Дмитрий Медведев встретился с представителями деловых кругов России и Германии и с участниками российско-германского молодёжного парламента. Обсуждались вопросы экономического взаимодействия, реализуемые и перспективные совместные проекты. Во встрече участвовали руководители крупнейших компаний России и Германии, а также министры.

На пресс-конференции, состоявшейся по завершении переговоров, лидеры двух стран ответили на вопросы журналистов. На "главный вопрос" - о политических планах Дмитрия Медведева - он ответил так: «Совсем ненадолго запаситесь терпением, и я обо всем скажу, буду ли я президентом или другую работу найду», - и добавил: «Надеюсь, вас мое решение не разочарует». В заключение Президент напомнил присутствующим, что в России ждут немецких инвесторов. «Обращаю внимание всех присутствующих на то, что в России предстоит новый этап продажи государственного имущества, который включает в себя целый ряд весьма привлекательных активов. И если наши немецкие партнёры заинтересованы в этом, то мы соответствующую информацию им дадим. Рассчитываем на то, что они тоже поучаствуют в соответствующих процедурах по продаже этого имущества. Так что мы ждём немецких инвестиций в этом смысле», - заявил Президент России.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий