Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Накануне визита Патриарха на Украину

Сергей  Демидов, Русская народная линия

19.07.2011


В Киеве прошел Крестный ход в память Святых Царственных мучеников …

В воскресенье, 17 июля, в Киеве в день 93-й годовщины кощунственного убиения последнего Русского Царя Николая II и его семьи, канонизированных Русской Православной Церковью как святые мученики-страстотерпцы, прошел традиционный Крестный ход. В нем приняли участие более 2 тысяч православных активистов, прибывших из различных регионов Украины.

Перед началом Крестного хода его участники помолились об упокоении судьи Василия Кочубея и полковника Иоанна Искры. Как известно, эти наши соотечественники были казнены гетманом Мазепой за обличение его предательства, а затем похоронены возле Трапезной Церкви Киево-Печерской Лавры 17 июля 1708 года. Участники Крестного хода с иконами, хоругвями, а также с православными черно-злато-белыми флагами, проследовали по памятным "царским местам" нашего города  колыбели Русского Православия. Это традиционно: Мариинский дворец,  бывшая царская резиденция в Киеве, Европейская площадь изначально носившая имя Царская. Там участники Крестного хода совершили молитвенные стояния.

Завершился Крестный ход чтением акафистов Царю-мученику Николаю и Державной иконе Божией Матери на Софиевской площади, где 17 января 1654 года после Переяславской Рады киевляне присягали на верность Русскому Православному Царю.

Киевский крестный ходОсобенностью нынешнего Крестного хода в Киеве было то, что он прошел накануне приезда в Киев Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Кирилла, каждый пастырский визит которого на Украину служит укреплению Русской Православной Церкви, Русского мира. Очевидно, именно поэтому украинские власти и СМИ практически не уделяют никакого внимания нынешнему визиту Первоиерарха РПЦ. С другой стороны, раскольники-филаретовцы и политики-националисты готовятся выставить свои пикеты возле Киево-Печерской Лавры и в других местах пребывания Патриарха Кирилла на Украине.

Киевский крестный ходПредставители православной общественности Украины на своем недавнем собрании по инициативе ВОО «Православный выбор» призвали всех православных активистов быть на всех мероприятиях с участием Предстоятеля РПЦ и оказать всяческое содействие его визиту. Поэтому во время крестного хода распространялись соответствующие призывы и приглашения, в первую очередь, участвовать в праздничном молебне, служение которого возглавит Святейший Патриарх Кирилл. По завершении молебна - пройти Крестным ходом от памятника Крестителю Руси до Киево-Печерской Лавры.

Сергей Демидов, ВОО «Православный выбор», Киев


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме