Царский Крестный ход в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Царский Крестный ход в Петербурге

19.07.2011


В столице Российской Империи по сложившейся традиции у Храма Спаса-на-Крови прошел молебен и Крестный ход …

В воскресенье, 17 июля, когда Русская Православная Церковь чтит память святых Царственных страстотерпцев Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Царевен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, принявших мученическую кончину в Екатеринбурге в подвале дома Ипатьева от рук изуверов, в Санкт-Петербурге по сложившейся традиции у Храма Спаса-на-Крови прошел молебен с Акафистом Святому Царю-Мученику Николаю и Крестный ход, сообщает наш корреспондент.

В этом году в связи с дорожными работами на набережной канала Грибоедова молитвенное стояние проходило не у алтаря храма, а недалеко от входа в храм, у часовни. В связи с работами несколько изменился и маршрут Крестного хода - он прошел кроме набережной канала Грибоедова также по Итальянской и Инженерной улицам и по площади Искусств.

Пение Акафиста возглавили 5 клириков Русской Православной Церкви. Проводил богослужение организатор Царских Крестных ходов и молитвенных стояний настоятель Свято-Пантелеимоновской церкви в Удельной протоиерей Алексий Масюк. Помолиться Святым Царственным Мученикам пришло около 500 верующих. Среди них были известные в Петербурге люди историк Виктор Антонов, общественный деятель Николай Браун, лидер Русского имперского движения Станислав Воробьев и другие.

Во время молитвенного стояния собирались подписи под Обращением граждан в Прокуратуру и Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в защиту узника совести Константина Душенова. Также был произведен сбор средств в помощь семье Душенова. После Крестного хода представитель Русского имперского движения передал супруге Константина собранные средства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме