Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слова и дела Владимира Путина

Священник  Алексий  Дарашевич, Русская народная линия

18.07.2011


Иерей Алексий Дарашевич о недосказанности премьера …

Как ранее сообщала «Русская народная линия», 14 июля председатель Правительства России Владимир Путин провёл в Казани совещание с членами Правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы теплохода «Булгария». «Вы знаете, мне кажется, что мы все вообще у нас в стране привыкли уже ко всякого рода катаклизмам и трагедиям, - заявил, в частности, В.Путин. - И само по себе это уже плохо, что для нас это стало каким-то полуобыденным делом. Но то, что произошло 10 июля с «Булгарией», без всякого преувеличения, потрясло всю страну. Столько жертв, столько детей погибло! Это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности».

Примечательно, что Владимир Путин, справедливо отметив факт привыкания наших сограждан к несправедливости и злу, не указал на причины возникновения такого привыкания, в частности, на пагубную и вредоносную деятельность СМИ по разложению нравственных устоев русского общества. Заявление В.Путина комментирует в интервью «Русской народной линии» известный тульский пастырь, настоятель церкви Живоначальной Троицы в Поленово иерей Алексий Дарашевич:

«С одной стороны, хорошо, что государственные власти выражают озабоченность нравственным состоянием нашего общества, с другой стороны, печально, что эта озабоченность выражается в такой форме, как будто мы все в одинаковой мере ответственны за эту трагедию. Конечно, с православной точки зрения, мы все должны брать вину на себя. Но чтобы исправить существующее положение вещей, надо понять, что происходит, и кто и что конкретно сделал.

Для СМИ людское несчастье уже давно стало не просто обыденным явлением, а хлебом и способом повысить рейтинг. Но СМИ - всего лишь посредники, которые транслируют то, что действительно в стране происходит.

Потрясающая алчность, повсюду царящая в нашей стране, - это следствие бесконтрольности. Власть должна установить контроль в стране - только тогда сможет пойти на спад волна этих несчастий, которая поднимается все выше и выше, готовая захлестнусь страну.

Система потребления и получения прибыли с людских страстей должна быть упразднена. Когда страна, наконец, станет семьей, а правители почувствуют себя не «менеджерами корпорации», а «отцами нации», то появится надежда на то, что слова будут соотноситься с делами. Если этого не произойдет, то все хорошие слова останутся только словами».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 20

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

20. Бондарев Игорь : 18 продолжение
2011-07-20 в 09:02

Далее следует вывод ,что спор умных,уважаемых людей,или собственные размышления,или осознанное общественное мнение ограничены отрезком,линейностью между двумя точками бифуркации странной прелести,что есть не иное,как линейность рассудка.Преодолеть линейность рассудка - шаг к мудрости.
Как же проявляется рассудок в социальной деятельности?
Стереотипами,привычками,доверием к источникам и так далее,то есть то, к чему не прикладывается усилие собственной воли ,чтобы подвергнуть сомнению и пересмотру и даже фальсификации того,чему доверяешь.
Но это - не главное.Главное - линейность рассудка проявляется в мировоззрении.Вот где проблема.
Когда то немцам вдолбили в рассудок идею национал-социализма.
А мы - определены нашим мировоззрением как деисты - богоборцы.На словах мы не верим в эволюцию Дарвина,но как это может быть,если в нижней точки странной прелести мы не знаем опровержения теории эволюции.А только слышим об этом - в верхней ее точке.
Мы ,сюда входят и православные которые хотя и не верим Дарвину ,а верим в Господа,но что касается общественного взаимодействия - испытываем те же интенции ,что и Дарвин ,в процессе осмысления теории эволюции.Потому что,как и он находимся в плену ,точнее - наши нами не проверяемые убеждения-в плену духа господствующего в научном мире ,научно-промышленном,цивилизационном мире,именуемом от духа деизмом( который является составляющей лжепророка).
Все социальное поведение контролируется линейностью рассудка.Это нормально.А хорошо то,что наступает время смены парадигмы научно-промышленного мышления.Ибо прежнее(нынешнее-проходящее)- не иное ,как печать"зверя" на наших умах линейного рассудка."Зверь"же - производное имя от эволюции Дарвина,теория которого характерно убеждает в атрибуте мира присутсвие зла.И мы верим в это и по вере - впускаем в линейность рассудка коррекцию по праву сильного быть первым.И строим рассуждения в социуме и далее - с печатью "зверя"на челе.
Поэтому социально важно - пересмотр философии ,а именно - ее фундирование мировоззрением книги Бытия.
19. Люся : нечего на зеркало пенять,коли...
2011-07-19 в 23:20

Немного успокаивает,что комментарии как бы пересекаются между собой."Это ужастно,что нам приходится платить такую дань за безответственность,за безалабеоность,за алчность,за грубое нарушение правил технологической безопасности."Это заявляет человек,который как раз и отвечает за все эти катастрофы.Под его ведением находятся министры,контролирующие органы,которые за этим и должны следить.Уберут снова стрелочников,а с ними должен уйти и соответствующий министр,как некомпетентный человек,который подобрал себе некомпетентный аппарат.
Саяно-Шушенская ГЭС,там не было халатности,а неправильное распределение этого гидроузла по структурам в пользу выкачивания прибыли маленькой кучки функционеров во главе с Чубайсом.И кроме всего прочего такие как Чубайс до сих пор является востребованной номенклатурой у того же премьера.Неправда,что у нас нет достойных людей на всякие посты в государстве,просто их фамилии не выпускаются в СМИ.Путины,Зюгановы и вся эта 20-летняя номенклатура уже пережила самих себя.Пора внести ветер перемен,но вот вносить его некому,все запуганы.Мне кажется иногда,что мы сейчас живём хуже,чем в Сталинские времена,во всяком случае тогда не было таких изощрённых форм преследования инакомыслящих.
18. Бондарев Игорь : 16 К.Олег
2011-07-19 в 21:53

Пророк Даниил представляет линейное видение Истории от верха до низа.И снизу доверху .В виде истукана.Ноги - частью глиняные ,частью железные ,не могущие смешаться друг с другом.Вот линейное видение материализма и идеализма.Истукан будет разрушен.
Господом,словом проповеди Евангелия. Но - вряд ли под этим понимается протестантизм. По большому счету философия - скорее политика,чем религия. Опять же - феномен странной прелести,о которой я сказал ниже(в предыдущем комментарии). Мир конечен.Но каждый понимает по своей сущности данную форму слов. Можно возмущаться,ужасаться ,опровергнуть оппонента,а потом сказать - мир конечен.
И что?
Отсюда вывод:спор лежит в отрезке между двумя точками странной прелести. Точка странной прелести-некое формальное оглавление ,формулировка,с которой согласны обе стороны,но в которой содержится бифуркация относительно сущности,которая априори противоположна в спорящих ,но с формальной формулировкой которой стороны согласны умом.
То есть от исходного посыла и до вывода,в которых убеждены спорящие-они правы относительно собственной сущности.
Что же может их сделать непримиримыми? 1)разная сущность (добро;зло)
2)догматичность одной из сторон,или обеих(не желание пересмотреть точки бифуркации странной прелести
3)глубина залегания точки бифуркации странной прелести.

Сегодня,когда власть и Церковь открыты и направлены к духовному пробуждению Промыслительно,общественное мнение спорит с ними,а точнее - с собою.
Но мне думается,что в большинстве спор идет по причине указанной в пункте 3.
А это вселяет надежду.
Ведь что ,что,а догматичными нас уже не назовешь.Осталось почти что буквально "докапываться" до истины - мировоззрение книги Бытия .
17. К.Олег : 16. К.Олег :
2011-07-19 в 21:49

Забыл добавить.
Не ищите Дерябина - много чести.
Ерунда.
16. К.Олег : 13. Бондарев Игорь :
2011-07-19 в 20:20

"Но для этого надо сменить систему в философии ..."
Ну конечно, не Дерябина!
Скорее всего Генона, Эволу, или ,в крайне случае, нашего Дугина.
Дорогой мой.
Изменить "систему в философии" теперь невозможно.
Если Вы станете говорить(даже между строк) о цикличности,любой - прошу Вас , не утруждайтесь.
Линейность.
Мир этот конечен.
15. Бондарев Игорь : 13 Продолжение
2011-07-19 в 13:11

Инверсия материализма.Вот театр абсурда.
То есть материализм перевернул с ног на голову мировоззрение Духовное,исказил его буквально ,перевернув духовные термины на материальные.И получился материализм как мы его знаем в м\л философии.
Но,когда я же говорю об инверсии материализма - получается ,что я говорю об инверсии материализма.Смысл разный,а слова - точь в точь одинаковые.То есть требуется переставить слова материализма :то ,что в материализме написано - дух-читай как - материя.А то,что материя - читай как дух.Понятно,что синтаксис меняется по контексту.
Так же и в терминологии постмодернизма- когда я говорю "деконструкция постмодернизма",я имею ввиду деконструкцию по отношению к самому постмодернизму.А слышится как деконструкция от имени постмодернизма,мол деконструкция в духе постмодернизма.Я же говорю о пересмотре постмодернизма в себе самом(относительно книги Бытия).
Какое то странное покрывало прелести заблуждения,невидимое лежит даже на самом обозначении способа и метода выявления духовного заблуждения .
Впрочем надо быть только внимательнее.И все.
Но если так везде и далее,что касается духа заблуждения,то стоит быть внимательнее относительно странной прелести и во всех вопросах.
Надо помнить ,что то,что мы говорим ,может иметь ровно противоположный смысл.Это феномен странной прелести духа заблуждения.Повторив одно и то же и в десятый раз,кто-то и в десятый раз поймет ровно наоборот.По форме логический смысл один и тот же,а по сущности - прямо противоположные.
Решение есть- если Вы способны фальсифицировать собственные слова,теории,убеждения ,то есть - умеете их опровергать - тогда это мудрость.
Если нет - оппоненты должны помочь.Надо только принять их мысли как свои,и - проверить свои взгляды исходя от этого.
А иначе странная прелесть не отпустит из плена абсурда.
14. Дмитрий В.Ч. : 10. К.Олег
2011-07-19 в 11:03

Не читал. Но дело не в этом. Староста, старающийся, чтобы оккупанты считали его своим, и должен говорить то, что нравится оккупантам. И добросовестный пособник оккупантов будет говорить то же самое. По словам не определишь, кто есть кто. Определить можно по делам (и главное - по тому, что он НЕ делает). Но и это не так просто: всякий раз нужно анализировать - а мог он этого не делать? Ведь упомянутый для примера староста в любом случае должен, например, собирать с народа продовольственный оброк в пользу оккупантов. В общем, не простое это дело - добросовестно, а не огульно судить политиков.
13. Бондарев Игорь : 11 К.Олег
2011-07-19 в 10:11

Уважаемый Олег!
Главный вопрос - вернуть обществу понимание,что власть - от Бога ,а не от "зверя".Лакмусовая бумага - вопрос об эволюции ,который есть научный симулякр истинного понимания (половинное понимание)полноты выраженной в книге Бытия 1-3 глав.
Описание мировоззрения книги Бытия простыми словами - недостаточно,хотя и полезно.Это как с вопросом русского национализма-патриотизма,который есть следствие решения главного русского вопроса - вопроса о Боге(пока русское общественное мнение считает ,что "Бог мертв",а правит "зверь",то есть в общественном мнении царствуют идеи от деизма до атеизма и вера в происхождение от обезьяны и так далее) русский национализм и патриотизм - спорят.Когда же скажем на весь мир (против ложных убеждений мира),что "жив Бог" и верна Библия - тогда актуализируется причина духовного расцвета Руси,России.Власть же ведет к этому Промысел,но власть идет молча,потому что ее "слова"- общественное мнение ,интеллигенция,научная элита ,которая говорит вслух общества : "Бог мертв","правит зверь"- такова власть.
То есть ругаем власть и мешаем сами себе,обществу ,государству.Церковь - говорит.Власть опирается на нее.А общественное мнение - не понимает и даже осуждает и церковь и власть.Потому что из общества не изгнаны духи пришедшие на мир в последние века (не только на Русь,но - на весь мир).Сегодня то время,когда в России поймут это и - одухотворят общественное сознание истинным духом веры в Бога и Его власть.
Но для этого надо сменить систему в философии ,в фундаменте:во взгляде на происхождение мира,и выстроить категориальный аппарат в соответствии этому пониманию.Вот здесь и решается вопрос причины о Системе - на уровне принятия Библии(1-3 гл.)
Инверсия материализма,деконструкция постмодернизма - практические попытки упорядочивания категориального аппарата философии направленные в сторону решения главного общественного русского вопроса - вопроса о власти Бога.Ибо для Церкви и власти этот вопрос решен.А общественное мнение под действием вековых духов заблуждений - сопротивляется власти и Церкви и даже некоторые откровенно плюют на них .Только плевок - возвращается в лицо общества- в себя плюем.Театр абсурда.Так же саботаж Церкви и государства - возвращается инфантильностью .Наши враги - не власть и Церковь,а мировые духи зла.А мы их путаем с нашей властью и Церковью.

Дербянина не читал.
12. : Re: Слова и дела Владимира Путина
2011-07-19 в 09:30

Кроме Путина никого нет на политическом горизонте РФ,Жириновский,Зюганов...это исполнители перестроечных ролей,то есть показать, что в куцей стране многопартийная демократия.
11. К.Олег : 6. Бондарев Игорь :
2011-07-18 в 22:20

Я то думал, что же мне все это напоминает?

Не так давно кто-то подсунул мне некоего Дерябина, с его квантовой психологией.

Простите, дорогой Игорь, Вы случайно не его единомышленник?

Ответьте, как найдете время, пожалуйста.
10. К.Олег : 5. Дмитрий В.Ч. :
2011-07-18 в 22:16

Тут недавно обсуждали официальное признание Президента о двух священных коровах - итогов приватизации и невмешательства в "политику" СМИ.
Вы что, забыли?
9. Александр Коценко : Re: Слова и дела Владимира Путина
2011-07-18 в 21:39

Заметка ни о чем, прошло достаточно времени, чтобы сравнить слова и дела, с "этим" все ясно.
"Боюсь все слишком далеко зашло-отказаться от "эксплуатации страстей" "общество потребления" УЖЕ! не может себе позволить-рухнет экономика и под обломками погребет всех."
Вот хорошее замечание. Только почему все? Чем им хуже, тем нам лучше. Хотя больно будет всем, но лучше боль ради созидания, чем при безрадостном прозябании на краю пропасти. Прорвемся.
8. Субъект : Контроль в стране
2011-07-18 в 21:10

Власть должна установить контроль в странe

Что вы имеете ввиду? Власть должна миллиционера, что-ли, к каждому приставить?
7. Писарь : Re: Слова и дела Владимира Путина
2011-07-18 в 18:28

Боюсь все слишком далеко зашло-отказаться от "эксплуатации страстей" "общество потребления" УЖЕ! не может себе позволить-рухнет экономика и под обломками погребет всех.
6. Бондарев Игорь : Слова и дела Владимира Путина.
2011-07-18 в 17:17

"Система потребления и получения прибыли с людских страстей должна быть упразднена."

В том числе и в философии:"переход к духовности,разуму в обществе невозможен путем реформ,вносящих мелкие количественные изменения в материалистическое мировоззрение .Только "скачок",то есть общее обличение,разоблачение выводов всего материалистического мировоззрения способно проявить качественно новое ,духовное мировоззрение,разумное сознание в обществе.Это относится не только к материализму ,но и идеализму,которые покуда существуют как два враждебных лагеря в философии ,образуют этим общегрехоэволюционное мировоззрение лжи ,обмана и борьбы.
...Закон перехода от старого качества к новому путем "скачка" обязателен для общества,разделенного обманом ,ложью и борьбой.Но он не обязателен для общества,в котором этот обман ,ложь и борьба разоблачен ,там,где соблюдается закон разума - например ,в Церкви.
...Как бы постепенно не совершался переход от старого качества к новому,этот переход означает "скачок",поворот от старого качества к новому,от обмана - к истине ,посредством правды." Из инверсии мат.философии.
То есть ,если Путин В.В. согласен с Церковью,а это - так,значит от него следует ожидать "скачок" именно в идее.Так как он выступает за постепенное развитие ,без потрясений модернизации в идее.Парадокс.Парадокс современной политики в России.А завтра -"скачок" в идее.
5. Дмитрий В.Ч. : Re: Слова и дела Владимира Путина
2011-07-18 в 16:47

Конечно, хорошо бы, чтобы власть установила контроль в стране. А в силах ли? И сама публикация, и многие комментарии, похоже, исходят из того, что власть располагает чуть ли не 100% свободой действий. И раз чего-то делает не так - значит, не хочет, и вообще бяка.
Между тем, раз уж православный человек хочет дать НРАВСТВЕННУЮ оценку руководителям страны - учитывать диапазон свободы их действий обязательно. Сегодня этот диапазон довольно-таки близок к диапазону свободы старосты в русской деревне при немецкой оккупации. Поэтому вопрос: стараются ли наши лидеры делать все ВОЗМОЖНОЕ для России в этих непростых условиях? Или являются добросоветсными наемниками оккупантов?
4. остров72 : Re: Слова и дела Владимира Путина
2011-07-18 в 16:08

Если уж говорить об отцовстве правителей России, то Путин больше смахивает на отчима. Его дети - олигархи, коррупционеры-чиновники и мерзавчики-телевизионщики, которые его тиражируют и рекламируют. Незавидная роль падчерицы и золушки выпала России!..
3. Русский Сталинист : чистосердечное признание
2011-07-18 в 16:01

"Вы знаете, мне кажется, что мы все вообще у нас в стране привыкли уже ко всякого рода катаклизмам и трагедиям, - заявил, в частности, В.Путин. - И само по себе это уже плохо, что для нас это стало каким-то полуобыденным делом"

Спасибо Вам за это, дорогой Владимир Владимирович!
Мы Вас любим, ценим и порвём за Вас любого!
2. Татьяна Федоровна : По поводу
2011-07-18 в 13:43

Наши лидеры, если судить по делам, а не по словам, даже не "менеджеры корпорации".По-моему, они ликвидком России. Что же касается роли СМИ, то они выполняют соответствующий заказ. По переводу населения России в состояние постоянного посттравматического синдрома. А как еще могут чувствовать себя люди, если им сплошным потоком рассказывают об авариях, убийствах терактах, грабежах и т.д? С точки зрения психологии - это преступление против психики людей. И не надо говорить, что мы так живем. Конечно, такие трагедии, как гибель "Булгарии" скрывать нельзя.Но когда где-то упал вертолет, или машины столкнулись, то сообщение об этом, да еще в общем потоке - это стремление к грязной сенсационности. При этом люди либо действительно становятся более черствыми (психика защищается),либо у людей развивается депрессия, страх перед жизнью. И то, и другое работает на распад страны.
1. : Re: Слова и дела Владимира Путина
2011-07-18 в 12:55

Последние заявления ,как патриарха,так и премьер-министра были правильными! Наконец-то от первых лиц в стране прозвучало то,что давно ждало население! Теперь и сам народ должен проявить себя в этом направлении, то есть начать по настоящему очищаться и восстанавливаться на 1000 летним духовном,культурном,научном и традиционном фундаменте Великой России!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме