Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские против Джарты

Николай  Орлов, Русская народная линия

18.07.2011


В Крыму состоялся митинг русских общественных и политических организаций …

В пятницу, 15 июля, в Крымской столице состоялось очередное событие, давшее определённую пищу для размышлений. В Симферополь из разных городов полуострова, отложив все насущные дела, съехались казаки, представители русских общественных и политических организаций, простые граждане. Узнав о готовящейся акции, власти Автономии предприняли очередную попытку не пустить крымчан на площадь Ленина. Задолго до заявленного в уведомлении времени всё открытое пространство перед зданием Совмина было оцеплено усиленными кордонами милиции, «Беркута» и Внутренних Войск. Такой «охраны» наш бронзовый Ильич ещё не видел…

Завидев приближающихся крымчан, вперёд выступили судебные исполнители, чтобы огласить ставшее уже нехорошей традицией (поскольку явно противоречит 39 статье Конституции Украины) судебное решение о запрете любых акций, шествий и митингов в центре Крымской столицы. Правда, начали они с оглашения украинской версии «приговора» под неодобрительный заглушающий гул собравшихся. После того, как исполнители перешли на русский язык, стало понятно, что судьи особо не напрягали себя ни разбором заявок и уведомлений, поданных разными организациями, ни мотивацией своего отказа. Не была выдана на руки и копия судебного решения организаторам мероприятия. За копией, разъяснениями или обжалованием решения суда исполнители порекомендовали обращаться всё в тот же суд.

После этого люди двинулись по тротуару к зданию Совмина, где выстроились вдоль милиционеров и через громкоговорители обратились к Василию Джарты. Среди главных требований было немедленное освобождение Юрия Миниха, прекращение преследования Виталия Храмова, и всех русских патриотов. Кроме того, собравшиеся осудили политику двойных стандартов, проводимую Василием Джарты, поскольку тот полностью выполняет любые даже абсурдные требования незарегистрированной ОПГ «Меджлис» и жестоко расправляется с русскими крымскими патриотами. Осудили унизительную депортацию президента Крыма Юрия Мешкова. Ряд выступавших граждан высказали свои опасения по поводу событий, происходивших в июле в Киеве вокруг УПЦ МП, а также выражали недоумение в связи с занятой митрополитом Лазарем позиции по поводу установки поклонного креста в Феодосии.

Многие также напомнили властям, что перед выборами лидеры одной «очень самоуверенной» партии много наобещали крымским избирателям, но ни одно из этих обещаний выполнено не было, а все так называемые «социальные договора» оказались фикцией. Наоборот, социальная ситуация в Крыму намного ухудшилась, а в свете последних реформ такое ухудшение будет только усиливаться. Такой обман избирателя был назван политическим мошенничеством, в связи с чем, организаторы пообещали Джарты, что данная акция не станет последней и ему не удастся постоянно прятаться за плечи милиции и за решения судов. За всё содеянное рано или поздно придётся отвечать. Как сказал один из выступавших: «Русские долго запрягают, но быстро едут», и постоянно сдерживать разгневанный народ не удастся.  

После митинга перед зданием Совмина казаки направились к зданию СИЗО, где в данный момент содержится Юрий Миних, и там ещё раз потребовали его освобождения…

Радует то, что, не смотря на жару, противодействие и запугивание со стороны властей, русские люди выходят на защиту своих прав. Ну а то, что пока не тысячи, а всего лишь сотни людей пришли на площадь, можно объяснить временем проведения акции (рабочее время). Но, судя по решимости выступавших и огромной поддержки тех, кто не смог в силу разных причин прийти в этот день в центр Симферополя, в будущем следует ожидать только усиления волны протеста.
И в заключение. Обращает на себя внимание, что не все русские организации выступают единым фронтом в борьбе за права крымчан и в первую очередь основной части населения полуострова, против которой сегодня развязана необъявленная война. Не хотелось бы вдаваться в детали такого поведения, но крымчане внимательно следят за данной ситуацией и видят тех, кто сегодня действует решительно, а кто молчит. А главное, делают соответствующие выводы. Поэтому отсиживаться в окопах и закрывать глаза на происходящее - крайне неудачное решение. Есть такая поговорка: «Русские на войне своих не бросают!»…

Николай Орлов, г. Ялта, специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Алекс : Re: Русские против Джарты
2011-07-18 в 21:34

Молитвенно с Вами. Помогай Христос Вам братья

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме