Владыка Лонгин: «Епитимью за аборт, как правило, посылает Сам Господь» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Лонгин: «Епитимью за аборт, как правило, посылает Сам Господь»

14.07.2011


Саратовский архипастырь о покаянии за грех детоубийства …

«Действительно, аборт — это тяжелый грех, последствия которого ложатся на обоих супругов: и на мужа, и на жену. Тяжесть греха усугубляется, если люди считают себя верующими и осознают, что аборт — грех, но тем не менее его совершают. По слову Евангелия, «тот, который знал волю господина своего, … и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лк. 12, 47–48)», - заявил в интервью порталу «Православие и современность» епископ Саратовский и Вольский Лонгин, отвечая на реплику читателя: «Моя супруга сделала аборт, причины на это, конечно, были, но это все равно не оправдывает нас, потому что это очень большой грех. Может ли этот грех проститься на исповеди как для меня, так и для моей супруги?»

«В Таинстве Покаяния — на исповеди — прощаются все грехи, если человек искреннее раскаивается и готов своей жизнью загладить последствия этого греха, понести епитимью. Епитимью за аборт, как правило, посылает Сам Господь. Это могут быть какие-то сложности в семейной жизни, болезни, проблемы с детьми. И если человек будет принимать все в жизни со смирением, понимая, что всё происходящее с ним послано ему за то, что он делал аборты, что это — епитимья от Бога, которую нужно терпеливо и безропотно нести, — это будет правильно. Надо исповедоваться, просить у Бога прощения, и, конечно, никогда в жизни больше этого греха не совершать», - заключил владыка Лонгин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме