Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге одобрили высоту «Лахта-центра»

Русская народная линия

14.07.2011

Комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ) Санкт-Петербурга одобрила 500-метровую высоту для небоскреба "Лахта-центр", пишет газета газета "Коммерсантъ".
 
На заседании члены КЗЗ проанализировали представленные компанией "Общественно-деловой центр "Охта" (инвестор проекта) обоснования необходимости отклонения от Правил землепользования и застройки (предельная отметка для данного места составляет 27 метров) и доказательства безопасности "Лахта-центра" для исторических городских панорам. В результате против согласования башни выступили всего трое из 13 присутствовавших членов комиссии.
 
При этом издание отмечает, что против строительства небоскреба в этом месте уже выступили представители ЮНЕСКО. Кроме того, российские эксперты и общественность обратились с открытыми письмами протеста против "Лахта-центра" к губернатору города Валентине Матвиенко, премьеру Владимиру Путину и Президенту Дмитрию Медведеву.
 
"Лахта-центр" является преемником многофункционального комплекса "Охта-центр", высота которого должна была составить 400 метров. Ранее в интервью "Газете.ру" генеральный директор "ОДЦ "Охта" Александр Бобков заявлял, что несмотря на одобренное отклонение в 500 метров, высота доминанты "Лахта-центра" составит 470 метров. Завершить проектирование объекта планируется в сентябре 2012 года, а окончание строительства намечено на весну 2018 года.
 
Высотный комплекс, в котором, в частности, должна разместиться штаб-квартира компании "Газпром нефть", расположится в Приморском районе Петербурга. Он будет включать в себя офисы, отель, торгово-развлекательные и выставочные площади, жилье, рестораны, яхт-клуб. На сайте проекта также говорится, что в "Лахта-центре" разместятся научно-образовательный комплекс, спорткомплекс и технопарк.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме